千之莲 发表于 2010-7-21 23:27:10

猜猜我有多爱你??摘星

http://oa.gledu.cn/lsoa/uploadfile/200697194554519.mp3

猜猜我有多爱你

??????????????????????
故事发生在一个和寻常无异的夜:

小兔子要上床睡觉了;它紧紧抓著大兔子的长耳朵,要大兔子好好地听它 说。

“猜猜我有多爱你?”小兔子问。 ¬

“噢!我大概猜不出来。”大兔子笑笑说。 ¬

“我爱你这么多。”小兔子 把手臂张开,开得不能再开。 ¬

大兔子有双更长的手臂,它张开来一比,说:“可是,我爱你这么多。” ¬

小兔子动动右耳,想:嗯, 这真的很多。 ¬

“我爱你,像我举的这么高,高得不能再高。”小兔子说,双臂用力往上撑 举。 ¬

“我爱你,像我举的这么 高,高得不能再高。”大兔子也说。 ¬

哦,小兔子想,真糟,他又比我高。 ¬

小兔子又有个好主意,它把脚顶在树干上倒立了起来。他说: “我爱你到我的脚趾头这么多。” ¬
大兔子一把抓起小兔子的手,将它抛起来,飞得比它的头还高,说:“我爱你 到你的脚趾头这么多。” ¬

小兔子大叫:“我爱你,一直到过了小路,在远远的河那边。” ¬

大兔子说:“我爱你,一直到过了小河,越 过山的那一边。” ¬

小兔子想,那真的好远。

它揉揉红红的两眼,开始困了,想不出来了;它抬头看着树丛后 面那一大片的黑夜,觉得再也没有任何东西比天空更远的了。 ¬

大兔子轻轻抱起频频打著呵欠的小兔子,小兔子闭上了眼睛,在进入梦乡前, 喃喃说:“我爱你,从这里 一直到月亮。” ¬

“噢!那么远。”大兔子说,“真的非常远,非常远。” ¬

大兔子轻轻将小兔子放到叶子铺成的床上, 低下头来,亲亲它,祝它晚安。 ¬

然后,大兔子躺在小兔子的旁边,小声地微笑著说:“我爱你,从这里一直到 月亮,再……绕回来。”

千之莲 发表于 2010-7-21 23:36:21

给自己一点时间,回到童话世界,欣赏几则童话故事。
读给自己听,或者读给身边的朋友和孩子们听。
优秀的儿童文学,应该不只属于孩童,而是可以给任何年纪的人阅读和品味。
笑起来,或者是流下感动的泪。。。
因为是音乐无限,音乐是主要的,选了此曲小提琴曲《摘星》,不知道还有更合适的配乐没。。

大漠孤烟 发表于 2010-7-21 23:39:57

很动人的童话
千莲也喜欢看儿童文学么
童话里的故事都是那么真那么纯渴望拥有一颗童真的心

千之莲 发表于 2010-7-21 23:42:00

嗯哪。如果有感动。我想,可以多多分享的~~~

大漠孤烟 发表于 2010-7-21 23:43:53

国外有很多插图童话书真的很美
很让人感动
不论是从绘画还是从故事的寓教与乐都真的非常棒
音乐也好感人

心田 发表于 2010-7-21 23:50:17

好浪漫

千之莲 发表于 2010-7-21 23:53:49

是的,国外的绘本故事,很多是经典的。。。很好的精神食粮,呈现的不只是缤纷和新奇的世界,也让人体验更深的含义。。。

若即若离 发表于 2010-7-21 23:59:53

动人的再……绕回来。。。。

只有这爱,最真最纯~~~~

疏梅筛月影 发表于 2010-7-22 13:01:05

谢谢千莲!喜欢这样的文字,喜欢分享这般纯净无邪的心情。

身边就带着这样的书,每当在成人世界觉得无助的时候,总会读撒。而那个时候,它总会把我带到秀嫩天真的儿童的新月之国。

贴一篇泰戈尔的《云与波》,送给依旧怀着纯真儿童之心的朋友们,送给千莲

妈妈,住在云端的人对我唤道??
  “我们从醒的时候游戏到白日终止。
  “我们与黄金色的曙光游戏,我们与银白色的月亮游戏。”
  我问道:“但是,我怎么能够上你那里去呢?”
  他们答道:“你到地球的边上来,举手向天,就可以被接到云端里来了。”
  “我妈妈在家里等我呢,”我说,“我怎么能离开她而来呢?”
  于是他们微笑着浮游而去。
  但是我知道一件比这个更好的游戏,妈妈。
  我做云,你做月亮。   

我用两只手遮盖你,我们的屋顶就是青碧的天空。

住在波浪上的人对我唤道??
  “我们从早晨唱歌到晚上;我们前进又前进地旅行,也不知我们所经过的是什么地方。”
  我问道:“但是,我怎么能加入你们队伍里去呢?”
  他们告诉我说:“来到岸旁,站在那里,紧闭你的两眼,你就被带到波浪上来了。”
  我说:“傍晚的时候,我妈妈常要我在家里??我怎么能离开她而去呢!”
  于是他们微笑着,跳舞着奔流过去。
  但是我知道一件比这个更好的游戏。
  我是波浪,你是陌生的岸。   

我奔流而进,进,进,笑哈哈地撞碎在你的膝上。
  世界上就没有一个人会知道我们俩在什么地方。

疏梅筛月影 发表于 2010-7-22 13:05:16

再贴一篇《金色花》

假如我变成了一朵金色花,为了好玩,
  长在树的高枝上,笑嘻嘻地在空中摇摆,
  又在新叶上跳舞,妈妈,你会认识我么?
  你要是叫道:“孩子,你在哪里呀?”
  我暗暗地在那里匿笑,却一声儿不响。
  我要悄悄地开放花瓣儿,看着你工作。
  当你沐浴后,湿发披在两肩,穿过金色花的林荫,
  走到做祷告的小庭院时,你会嗅到这花香,
  却不知道这香气是从我身上来的。
  当你吃过午饭,坐在窗前读《罗摩衍那》,
  那棵树的阴影落在你的头发与膝上时,
  我便要将我小小的影子投在你的书页上,
  正投在你所读的地方。
  但是你会猜得出这就是你孩子的小小影子吗?
  当你黄昏时拿了灯到牛棚里去,
    我便要突然地再落到地上来,
  又成了你的孩子,求你讲故事给我听。
  “你到哪里去了,你这坏孩子?”
  “我不告诉你,妈妈。”
  这就是你同我那时所要说的话了。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 猜猜我有多爱你??摘星