蹒跚学步 发表于 2010-7-14 20:58:58

引用第1楼山野狼于2010-07-13 00:25发表的:
都是在竞争中求生存。 images/back.gif

本事个不一样,呵呵

蹒跚学步 发表于 2010-7-14 21:02:22

引用第2楼晨风于2010-07-13 00:33发表的:
蹒跚同学如一的笔下风格
叙说道来,却寓理于思.
拟物化修辞,于事件之铺陈而出......

....... images/back.gif

老乡精辟的总结更高一筹,多谢老乡给我这么好的评语。

蹒跚学步 发表于 2010-7-14 21:04:30

引用第3楼汀芷幽兰于2010-07-13 07:52发表的:
上帝对所有事物的安排都是公平的,在这个充满竞争与决斗的世界,每一事物都可生存但又充满着危机,一物降一物中,以智慧者博得最后的胜利~ images/back.gif

仁者见仁智者见智呀

蹒跚学步 发表于 2010-7-14 21:06:34

引用第4楼人在江湖于2010-07-13 08:59发表的:
猫和鼠还是天敌,猫和狗早已亲密无间,哈哈,谁说狗拿耗子多管闲事呢? images/back.gif

其实,在电视里我的确见过个别猫和狗已经讲和了,呵呵

蹒跚学步 发表于 2010-7-14 21:11:06

引用第5楼淡云孤雁于2010-07-13 11:31发表的:
  曾经看电视,有只大老鼠和一只猫在斗,也许老鼠怕被猫吃了,所以那只老鼠玩命地跟猫斗,而那只猫居然吓得连连后退。可怜啊,你老猫怎能怕老鼠? images/back.gif

哈哈,淡云孤雁所说的我还真没见过。那只老鼠够雄,竟敢把猫吓退了,这世间真是无奇不有

蹒跚学步 发表于 2010-7-14 21:14:00

引用第6楼汀芷幽兰于2010-07-13 12:27发表的:

如果是一起长大的猫和狗确实很亲热,可若是别家的猫和狗相见,依然征战的~

应该是这样的,不然也就没有异种动物相互哺乳了

蹒跚学步 发表于 2010-7-14 21:15:57

引用第7楼汀芷幽兰于2010-07-13 12:28发表的:

现在家养的猫别说抓老鼠,就是见老鼠也难,本性早丢失了哈~

哈哈,宠物啊,享受的级别不一样呢

蹒跚学步 发表于 2010-7-14 21:17:16

引用第8楼潇湘雨竹于2010-07-13 17:52发表的:
幽默风趣,如身临其境。。。玩味有加!花花 images/back.gif

呵呵,多谢!

蹒跚学步 发表于 2010-7-14 21:19:30

引用第9楼汀芷幽兰于2010-07-14 06:20发表的:

赞同,与平淡中见神奇,尤其引发人们的之联想~

也许最美的就是那朦朦胧胧的感觉哈

试矛 发表于 2010-7-15 16:17:41

哈哈,曾经在电视上看到过,猫和老鼠一起嬉戏玩耍的像一对好朋友。
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 杂文二则