月下伊人 发表于 2010-6-25 05:35:12

小院花开浑似旧

小院花开浑似旧

小院的蔷薇每年依约而开,每到此时,我总是一个人静静地坐在这里,对着这玲珑的蔷薇,诉说着心中浓郁芬芳的心事......
花香诱人的蔷薇花淡若桃红,状似荷花,那柔柔的枝干成半攀缘状,依架攀附成花架、花格、辕门、花墙......
明代顾磷曾经赋诗:“百丈蔷薇枝,缭绕成洞房。蜜叶翠帷重,浓花红锦张。”
端坐于蔷薇一般的那阙阙善感的文字花格中,细数似水流年,笔尖落处,留下的情感如同蔷薇枝叶一样温婉和美丽。
倾心的花香,无语的融入我的心房,恍惚中,一簇簇粉色的蔷薇仿佛柔柔地开放在红尘的深处,呼唤着永恒和爱情,年年如此,岁岁如旧!
我知道美丽、圣洁的蔷薇花给予人对爱情的憧憬,然而爱情不应当只是一场美丽的梦,花年年会凋谢却依然花开,情似花开,心中的最爱会因为时间和空间而凋谢吗?会吗?(代伊人发帖)   

http://www.cxyffb.gov.cn/lzwhg/01.mp3

月下伊人 发表于 2010-6-25 05:54:57

汀芷幽兰 发表于 2010-6-25 07:32:26

花开四季,轮回中得到永恒;爱会跌宕起伏,一次次磨砺,洗真生活的永恒!~

山野狼 发表于 2010-6-25 08:03:40

文字记录着美的瞬间,留着永恒的回味,赋予永恒的生命.

汀芷幽兰 发表于 2010-6-26 08:48:10

这么曼妙的地方,真想住进去~~

月下伊人 发表于 2010-6-26 17:39:28

来吧,有一天让我们在这里慢慢变老

泪莫轻弹 发表于 2010-6-26 18:05:05

这花很漂亮。但太现代了。

飛花花主 发表于 2010-6-26 18:51:12

这个不是“小院”花开~是大院花开....不过花真的好漂亮的~

月下伊人 发表于 2010-6-27 06:48:44

谢楼上喜欢这小院,但愿有一天有缘此处把酒吟哦

汀芷幽兰 发表于 2010-6-27 08:27:20

引用第5楼月下伊人于2010-06-26 17:39发表的 :
来吧,有一天让我们在这里慢慢变老 http://www.mtxsnow.net/images/back.gif

有机会一定去住上几天,了一场梦的相思~
页: [1]
查看完整版本: 小院花开浑似旧