点石 发表于 2010-5-18 21:48:34

蝶 悬浮

http://www.i-cai.com/lavender/adesso/09%20Memory.mp3

若即若离 发表于 2010-5-18 22:41:38

引风披露,清香千万斛
离埙声断,前事难重
桃花雨将老
浮觞里,难醉绡红舞

霓裳梦载,韶光休更诉
唱彻阳关,望却穷目
小镜空悬然
丝弦底,一阕长亭暮

~~~~~~~~~~~~~~~~~

悬浮,悬浮,有些若即若离的感觉哦。。。

先茶

点石 发表于 2010-5-18 22:51:33

桃花雨将老
浮觞里,难醉绡红舞

心田 发表于 2010-5-19 08:32:04

要我遇见你
必是在盛唐
我的衣衫如春水荡漾
你的马儿似白云飘逸

秋千摇摆
却只因高墙外 你轻轻掠过
就那么恍惚地一个眼神
我心 开始坠落

遇见 不如再遇
一如那天 我在你的来路等你
我不敢抬头张望
却在心底默念你的脚步

蝶与花的相遇
是偶然中的必然
今生是前世的宿命
来生是今生的约期

轮回 接着一个轮回
你是我的 前世 今生 来生……
(有感此曲之迷离婉转,一定是有一位明眸皓齿的佳人,遇着一个清逸脱俗的才子,他们必是有场如此的相遇……)

点石 发表于 2010-5-19 19:39:48

引用第1楼若即若离于2010-05-18 22:41发表的:
引风披露,清香千万斛
玉箫声断,前事难重
桃花雨将老
浮觞里,难醉绡红舞

....... images/back.gif

埙的暮色,被扬琴掀动,醉与醒间,似悬浮

点石 发表于 2010-5-19 21:57:18

引用第3楼@心田@于2010-05-19 08:32发表的:
要我遇见你
必是在盛唐
我的衣衫如春水荡漾
你的马儿似白云飘逸

....... images/back.gif

读心田这首和诗,读的或许就是传奇,音乐有诗意,诗意是传奇之美,

要我遇见你/必是在盛唐/我的衣衫如春水荡漾/你的马儿似白云飘逸/

这一开始,埙的声音就把心情推开了去,把时空幻开了去,空灵了去。
去到了唐朝,唐朝的小酒馆,斟好了桃花酒,将进酒,说好了人生得意须尽欢,
据说李太白也刚走,一只靴掷给高力士,大笑离开霓裳羽衣舞动的京华。
五花马,千金裘,金樽对明月的地方,难道就是他的天下,那不寂寞的仙乡。

我不是一人一马的五陵少年郎。我不知长安城有红叶题诗的流水载年华。
这世人称为蝴蝶琴的弦击,化不成蝴蝶,这曲里似也不见花丛里飞,姹紫嫣红原只在画中,在那若隐若现的吟唱里。
细细碎碎的声色,琴声的叙述,一段故事?却寻不到缘由,铺不开情节。也像夜幕中的星子,点点灵思清风里,却那么遥远
背景的音乐有些迷惘,似有人来过,有人离去,华丽的错过。似有人醉了,有人醒来,醉与醒时的相望,无语也无状。那是悬浮?

只是,似跟你说好了三杯不入城,入城怕断肠。唐朝的官道曳烟尘,来去同样两茫茫。

梦如蓝 发表于 2010-5-19 22:28:07

一路走过来,每一楼都很精彩~~

欣赏中,期待更多~~

梦如蓝 发表于 2010-5-19 22:29:48

漂蓝~~

等着占10楼~~

心田 发表于 2010-5-20 11:24:44

读来 师兄的唐朝传奇 却更令人向往

若即若离 发表于 2010-5-21 20:04:19

想快点爬到10楼~~~~
页: [1]
查看完整版本: 蝶 悬浮