却驻心间 发表于 2010-4-7 13:43:47

Re:Re:[音乐书房]  赐我一颗心,永明澈 (-)

引用第16楼点石于2010-04-01 13:34发表的 Re:[音乐书房]赐我一颗心,永明澈 (-) :
这一贴值得期待,
所选曲子都不错,一个视听感的丰富之旅,音乐之旅,需要各种尝试与创意,放开思感,一切更加美妙。
莫生与九尾的这篇文字,好像遇过,但印象不深,觉得现在阅读取向不习惯此类故事,。,。但有了这图这音乐,被吸引了被震动了。
我读得很有滋味,谢谢田师妹的制作,呵呵。,,

好透彻的表述~~

心田 发表于 2010-4-7 20:02:42

今天,终于可以把这部小说帖完,想来也是汗颜,做下来,才知道自己知识浅薄,为了找首自己觉得合适的曲子,大费周折,呵呵~~当初凭着兴趣就开了头,总要有个可以交待过去的结尾才是。
与其说这是部武侠小说,不如说是部 幻情小说,我认为如此。愫世情缘,管他是人是狐,是妖是怪,情仇如此,洒脱如此。人生,以情重,以义重,以真诚最打动人。
一路这么帖下来,自己也深受触动,其实,卑微如我,其实着实不愿,此故事写得如此哀婉,也觉得此故事,远未完结……

点石 发表于 2010-4-7 20:52:00

Re:[音乐书房]  赐我一颗心,永明澈 (已载完)

此故事,远未完结
因为音乐赋予故事无限的情怀,文字可以落幕,音乐的心无法转身。
有了音乐,所以,远未完结

梦如蓝 发表于 2010-4-8 19:05:01

好美~~

为啥有的图片打不开呢?

俺只读到8页~~

兰若 发表于 2010-4-8 19:10:43

哇,第一首好听哎,最近想做个图,正愁找不到好听的曲儿,现在得了,开心~

兰若 发表于 2010-4-8 20:53:46

朱砂泪=====这首歌好听~

兰若 发表于 2010-4-10 07:52:18

我找了半天,原来被这块破有石头给挂起来了,晕~

兰若 发表于 2010-4-10 08:02:00

朱砂泪这首歌是好听,可是翻唱起来太难,不是曲调难,还是词太多,唱得气有点短,晕~

点石 发表于 2010-4-10 21:04:24

http://www.yirutkd.com/bbs/uploadfile/20090712085828353.wma
尺八与三味线。一个萧索一个孤情,合起来是奇情,有时空亦深亦浅的矛盾感。倒很合这故事的开头。。这首在花事一贴用过,很喜欢

兰若 发表于 2010-4-10 21:19:28

柔美与狂野相结合,就是我的最爱~真是爱S它了~
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: [音乐书房]  赐我一颗心,永明澈 (已载完)