向左向右 发表于 2010-2-25 15:07:56

向左向右作业本

老师好同学好
偶报名了,没找到作

月下笛 发表于 2010-2-25 15:36:32

你是MM还是GG?哈哈~~欢迎哈
作业在律绝游戏规则飘绿那个帖子里找~~

春风化雨 发表于 2010-2-25 15:43:01

呵呵,挺热闹的呀

向左向右 发表于 2010-2-25 17:19:04

引用第1楼月下笛于2010-02-25 15:36发表的:

谢谢老师

第四次作业:
1) 指出下面哪些字是入声字,在括号内打钩:

一(入 )、七(入 )、种(   )、丛( )、蛩()、蜜(人)、

泥()、物(入)、曲(入)、锄()、模()、麦( 人 )、

铁(?)、含()、热(?)、合( 入 )、月(入)、恰(入 )、

即( 人)、力( ? )、夏()、巡()、业( 人 )、叶( 人 )、

闻()、读( ? )、药( 人 )、衔()、菊(人)、完()。

2) 下面哪些字是十三元韵部中的字:

安、闲、山、原、园、坛、寒、关、轩、烦、年、千、船、缘、

冤、言、烟、圈、樊、还、川、掀、媛、盐、喧、繁、湾、岩。
十三元韵部中的字有:原园轩冤言圈樊掀媛繁
=======
老师,偶没找到钩钩,第一题直接将入声字填括号里面了。
请老师批改
另:是不是这些作业呀,还有吗?

向左向右 发表于 2010-2-25 17:19:48

引用第2楼春风化雨于2010-02-25 15:43发表的:
呵呵,挺热闹的呀

老师好

向左向右 发表于 2010-2-25 17:20:24

引用第1楼月下笛于2010-02-25 15:36发表的:

老师想偶是啥就是啥

月下笛 发表于 2010-2-25 20:02:53

不错。还有铁、热、力、读 也是入声字。
还有 烦 喧 也是13元。

其它作业也在飘绿的《写律绝最基础的游戏规则》帖里去找。

月下笛 发表于 2010-2-26 14:41:26

通知:老地方有新讲座新作业啦~~~

向左向右 发表于 2010-2-26 22:24:04

引用第6楼月下笛于2010-02-25 20:02发表的:
不错。还有铁、热、力、读 也是入声字。
还有 烦 喧 也是13元。

其它作业也在飘绿的《写律绝最基础的游戏规则》帖里去找。

第一次作业:
请标出苍版这首七绝每个字的平仄:
七绝   看电视
阴阴小雨半含风,周末甘当电视虫。
平平仄仄仄平平,平仄平平仄仄平
细觅诸台不如意,妻云再看孙悟空。
仄仄平平仄平仄,平平仄仄平仄平

第二次作业:
请说明下面2首诗各押的是哪个韵:

五律   踏 雪(苍梧听风)

大雪盈长夜,开门玉宇新。
晴光迷睡目,远客问高邻。
车迟偏接吻,路滑不遴人。
忽生年少意,踏雪向东津。
第6部 平声 十一真

七律**春雨漫兴(绿水悠悠)

扁舟不系任东西,江上平芜望欲迷。
雨脚懒催偏已远,云根可塑反成泥。
寻常酒肆疏林外,一二莺声杨柳堤。
拂面山风香可挹,清流漫处草萋萋。
第3部 平声 八齐

向左向右 发表于 2010-2-26 22:49:40

引用第3楼向左向右于2010-02-25 17:19发表的:

谢谢老师

第四次作业:
1) 指出下面哪些字是入声字,在括号内打钩:
.......
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 向左向右作业本