上善 发表于 2010-2-25 11:30:39

引用第9楼春风化雨于2010-02-25 11:29发表的:
问好

春风同好~~

月下笛 发表于 2010-2-25 12:28:31

引用第8楼上善于2010-02-25 11:23发表的:
请标出苍版这首七绝每个字的平仄:

七绝   看电视

阴阴小雨半含风,周末甘当电视虫。
.......

答得真好。再送朵小红花

上善 发表于 2010-2-25 15:09:00

1) 指出下面哪些字是入声字,在括号内打钩:

一( √)、七(√   )、种(   )、丛( )、蛩()、蜜(√)、

泥()、物(√)、曲(√)、锄()、模()、麦( √ )、

铁(√)、含()、热( √ )、合(√)、月(√)、恰( √ )、

即(?)、力(√)、夏()、巡()、业(√)、叶( √ )、

闻()、读(√)、药(√)、衔()、菊(√)、完()。

上善 发表于 2010-2-25 15:13:03

2) 下面哪些字是十三元韵部中的字:

安、闲、山、原是、园是、坛是、寒、关、轩是、烦是、年、千、船、缘、

冤是、言是、烟、圈、樊是、还、川、掀是、媛是、盐、喧是、繁是、湾、岩。

看的眼都花了,呜~~

月下笛 发表于 2010-2-25 15:30:40

上善斑斑你真的厉害哦。作业1中,即是入声字,在入声13职。作业2中,坛是14寒。各错一个,98分!

月下笛 发表于 2010-2-25 15:33:46

善善,你先把作业做完,不要给别的童鞋看哈~~~

春风化雨 发表于 2010-2-25 15:44:01

上善MM是故意不得满分的哦

月下笛 发表于 2010-2-25 15:46:42

偶也看出来了,一呢,因为是俺的托,二呢,给本笑长留点面子。呵呵~~

上善 发表于 2010-2-25 20:04:14

引用第14楼月下笛于2010-02-25 15:30发表的:
上善斑斑你真的厉害哦。作业1中,即是入声字,在入声13职。作业2中,坛是14寒。各错一个,98分!

挖,俺竟然得了好几多小红花哦,开心哦~~

上善 发表于 2010-2-25 20:05:49

引用第15楼月下笛于2010-02-25 15:33发表的:
善善,你先把作业做完,不要给别的童鞋看哈~~~

一定一定,俺用水晶板盖上~~
页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8
查看完整版本: 若水作业本