出世?入世 发表于 2010-1-17 21:51:51

【围炉共乐】《心之茶伽罗II - 回家》

专辑艺人:Karunesh
专辑名称:Heart Chakra Meditation II:Coming Home

中文名称:《心之茶伽罗II - 回家》
发行时间:2009 年10月13日
音乐流派:New Age / Meditation / Relaxation
音乐格式:Mp3
音乐品质:320 kbps
专辑时间:54:00 min
资源大小:125 MB

已是近年关了。一个人呆在卧室里,细细品着音乐,独静。

音乐是老卡今年推出的《Heart Chakra Meditation II:Coming Home》。听着那悠然自在的鼓声,听着那熟悉隽永的鼓声,听着那具有老卡独特韵味的鼓声,任思绪飘然,穿越时空,凝滞成别处永恒的画面。

两世向来不掩饰对老卡音乐的倾心,以前如是,现在如是,未来也定然如是。17年前老卡发行的《Heart Chakra Meditation》已经聆听了无数遍,而今的《Heart Chakra Meditation II:Coming Home》也会陪伴两世度过无数的日子。Karunesh,这是旅行至印度,在poona的阿什拉姆【印度教徒隐居地】遇到 Osho 奥修,才为自己取的宗教名字??Karunesh,慈悲之意。这人生的机缘真是很奇妙,我在想如果Karunesh没有与奥修相遇,会是什么样一番光景呢?当然这世界没有如果,所以这艺术家和大悟者的相遇,注定要迸发一道绚丽的光芒,照耀世界。而这场相遇,也注定要成为世界音乐史上不朽的篇章!

第一轨:Horizon【地平线】

铃声清越,如婴儿初啼,划破天际。曙光穿过地平线,新的纪元开始。你说这是新生,那么好吧,不慌不忙的步子随着不慌不忙的节奏开始,这一生的传奇。

第二轨:Heaven & Earth【天与地】

苍穹无限,大地无垠。而我,渺小如一粒尘土,以不慌不忙的节奏丈量这天与地的距离。你说尘土渺小卑贱,不足以道。我却自以为卑贱如尘土从而高贵如王子。不役于物亦不役物。自在欢乐,自在悲苦。

第三轨:Expansion【膨胀】

永无休止的旅途,让我倦怠,而鲜花、阳光和回忆却支撑我前进。悲伤漫长,欢娱短暂,大抵本是如此。因着短暂,才显珍贵。所以你得原谅我对它们投注太多的热情,原谅我膨胀的欲望。

第四轨:The Circle【生命的圆圈】

忘却烦恼,沉于痴迷,或是挣扎,或是对抗,不过仅于此,于此停留。你说生命在于运动,要寻找天地真理,于是背上行囊,天涯漫步。却是错过休息,错过回首,回首之处见真理。这一世轮回,圈里圈外,不过终点即起点。

第五轨:Coming Home【回家】

欢乐趣,离别苦。繁华落尽,终归虚无。碾转红尘,痴迷一生,却也不悔,只是而今堪透:一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观。不如归去!

第六轨:Here & Now【此地&此刻】

云钟轰鸣,详和宁静。脱离桎梏,回归真我。这一世诸多繁华,不过云烟,抵不过此刻会心微笑,于脸庞凝固。我听见上苍在呼叫,接引我远离尘嚣,这样的恩赐,这样的完满,如同生命之初在母胎,完全浸于母亲的呵护。

第七轨:Bell【钟声】

新的轮回就要开始,这告别时候,我将要开口。其实我根本不知道该说些什么。该说的你都以沉默告诉我了,大道无言!那么好吧,既然静默以对,且让我做最后一次祷告,一如我初生的的第一次啼叫。。。。。。

【附:这是两世今年与大家分享的第二个专辑,春节也快到了,应该也是今年的最后一个专辑.今年大段时间忙于应对跳动的生活,所以一直没有心思静下来整理音乐,若是我记得不错的话,分享上一个专辑的时候我也是这样解释的.觉得有点酸了!不说了,只是希望专辑不会令人厌烦.至于上面文字有贻笑的地方,也请谅解了.】

不想失言于点石师兄,但又懒,更怕师兄在心里嘀咕嘀咕我,所以把前些日子发的群邮件搬上来了.

http://www.tudou.com/v/TpHKgV4-h2w

大漠孤烟 发表于 2010-1-17 22:02:57

闻声飘然而至,就是为了倾听世带来的这首,心之茶回家

总是不会忘了自带板凳

轻花写意 发表于 2010-1-17 22:09:33

给世献花花~~~~~~~

心田 发表于 2010-1-17 22:19:31

用耳朵净化心灵

点石 发表于 2010-1-17 22:35:48

世出手果然不凡,大爱

操作精华,点精华理由:对音乐理解与音乐一样神采奕奕。

点石 发表于 2010-1-17 22:57:58

第二轨:Heaven & Earth【天与地】

苍穹无限,大地无垠。而我,渺小如一粒尘土,以不慌不忙的节奏丈量这天与地的距离。你说尘土渺小卑贱,不足以道。我却自以为卑贱如尘土从而高贵如王子。不役于物亦不役物。自在欢乐,自在悲苦。

---------------------
世的理解与老卡此曲的乐境相交融,开曲而起的木鼓自心灵密境而生,苍茫而料峭,像自问自答的默念,某个人在苍天之下旷野之上,独行。音乐中,我读到一双深邃悠远的目光,在这天地的混沌之中,却又轻灵于混沌之外。电子钢琴出来的后,这身影从我身旁而过,然后渐行渐远,直至最后消失天地间。

空山新雨 发表于 2010-1-18 13:04:43

回 4楼(点石) 的帖子

怎么样?老大?给你挖来一良将怎么谢我?

梦如蓝 发表于 2010-1-18 17:25:04

谢谢两世带来的音乐还有文字~~

不慌不忙,喜欢其中的这份从容和坦荡~~

点石 发表于 2010-1-18 23:28:55

Re:回 4楼(点石) 的帖子

引用第6楼空山新雨于2010-01-18 13:04发表的 回 4楼(点石) 的帖子 :
怎么样?老大?给你挖来一良将怎么谢我?

世,本就在音乐中,如新雨之后,空山洗净云尘,展现奇俊之景。
小书童,不端茶去,还好意思讨赏。

点石 发表于 2010-1-18 23:29:58

引用第7楼梦如蓝于2010-01-18 17:25发表的:

从容和坦荡~~

好评
这两词非常到位
页: [1] 2 3
查看完整版本: 【围炉共乐】《心之茶伽罗II - 回家》