月下伊人 发表于 2010-1-11 18:19:49

饮尽孤独 借我一杯美酒(小说游记诗歌对联)

一

饮尽孤独 借我一杯美酒〔伊人〕

应出版社之邀,漫天飞雪的时候,我开始了北京之行。
我不喜欢冬天,但是却要在这个季节摇曳,忐忑忧郁,不寒而栗。
在那隆冬京城,瑟瑟风中,想我孤身一人,便添几许惆怅。
如此,风中,我登机西南而去,舷窗外,云天相接,茫茫一片......
出句:云绕舷窗凭采撷(伊人)

-------明日乘机离京 回家整理待续http://www.jxcarec.com.cn/music/adg3.com_cloudlessDays.mp3

我为谁容 发表于 2010-1-11 18:41:22

出句饮尽孤独 借我一杯美酒〔伊人〕
对句:望穿秋水 惹谁几度相思【谁容】

百年孤独 发表于 2010-1-11 18:50:53

对句:重拾往事 倾情那日伊人[孤独]
哈哈,问好伊人!

月下伊人 发表于 2010-1-11 19:30:37

引用第2楼百年孤独于2010-01-11 18:50发表的:
对句:重拾往事 倾情那日伊人[孤独]
哈哈,问好伊人!

问好孤独

王垣波 发表于 2010-1-11 19:36:27

对句读完寂寞凭君半阙新诗【王垣波】

月下伊人 发表于 2010-1-12 08:14:09

引用第1楼我为谁容于2010-01-11 18:41发表的:
对句:望穿秋水 惹谁几度相思【谁容】

晓风客 发表于 2010-1-12 08:52:27

对句翻开往事 唯余几缕狼烟〔晓风〕

月下伊人 发表于 2010-1-12 09:46:14

出句;云绕舷窗凭采撷(伊人)   乘机所见

苏三 发表于 2010-1-12 10:20:53

新颖,期待续篇

苏三 发表于 2010-1-12 10:23:31

出句;云绕舷窗凭采撷 [伊人]
对句;春飞大地任描摹 [苏三]
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 饮尽孤独 借我一杯美酒(小说游记诗歌对联)