汀芷幽兰 发表于 2023-5-31 23:35:45

【二十年坛庆】寄予我亲爱的朋友们

好久不动笔,不对,是好久不打字不动脑。我常常懒散的坐着,不论晨昏望着天空,在我以为的天高地阔里,撑起一抹永久的守望。
      是的守望,不可理喻的守望。我就像一首歌里一个怯怯的尾音,像激昂之后随意的触角,诗意和灵气在时间的长河里默默溜走,所以曾经的那些时刻我是“空”的,心那一块地方,寸草不生。
      可是世界的游戏规则之后是春暖花开啊,我忘记了最初的音调,可来自千年的赤子情怀的扁舟,载着云霞照亮了黑夜,我披着旧日的灯火,凝出久久不肯坠落的一滴。依然是最崇拜的雪兄,三五日便齐聚了几百人的诗词学校,俺这小学生又可以背着书包上学啦,雪地里相互取暖的人,只会飞的更高。
      省察起来,漫天雪二十年,从三十岁的冬天到五十岁的春季走到今天,一路同行携手走过的人很多,有我现实的知己同事,有我网络的密友和兄弟姐妹,因为他们的存在,不论高山流水还是下里巴人,我这傻大姐都顺风顺水的活的很开心,东抓一把,西跳一回,在雪意和洒脱包裹的世界,体验生命的古今和俗雅,嗯,忘记我的得意之色。
      只因为一朵雪花渲染了春天,让人隐隐作痛的雪坛,又照进了我的心房。格格和我一样,赶路的人不用说话,一个浅浅的表情,足以相濡以沫。
      大雁兄有着自己的故事,是隐于山又一直在走的路,绵延于泥土,搏击在长空,可以说我们的论坛如今尚在,是因为雁兄的手,又不对,是爪,拂来黎明和雪坛的一天又一天,一年又一年。
      都说回忆握在手心很疼,联系月儿的时候,真的疼了,“来吧,让我们一起舞”的那些时光,读起来纯净如月,幽然挂牵。
      远方还很遥远,阳光这个yuansu却变化万千的流动着,我还是唱着单调的歌,越过记忆的小河,聊来温暖一地。
      漫天雪的方言是哪里?和大漠简短的说了几句,似乎就有了方向的山口,未来无限,今朝燃起,流浪并歌吟。
      乱七八糟的一堆字,寄予漫天雪的二十年和我最爱雪友们,还有很多在心上没有提及的朋友,真心希望你们在,且与我一起放下栅栏,放马奔跑!~

汀芷幽兰 发表于 2023-6-1 14:31:26

淡云孤雁 发表于 2023-6-1 09:43
我是个十分恋旧的人,看到许多老朋友归来恨高兴,特别是看到跟我从《听雨论坛》过来的人,时常还在这里 ...

经历风雨,走在同一追求的路上,大雁兄总是默默付出,让人感动

汀芷幽兰 发表于 2023-6-1 14:23:04

千堆雪 发表于 2023-6-1 02:57
风雨中,我们一路上有你~!

一路同行,希望这路可以走一万年哈

淡云孤雁 发表于 2023-6-1 09:43:07

我是个十分恋旧的人,看到许多老朋友归来恨高兴,特别是看到跟我从《听雨论坛》过来的人,时常还在这里路面,真的高兴。

千堆雪 发表于 2023-6-1 02:57:45

风雨中,我们一路上有你~!

雪格格 发表于 2023-6-1 06:40:00

姐姐的文字还是那么感人,读得我热泪盈眶……
幸好我们不离不弃,幸好我们还在一起。
二十年的风雨路,有你陪伴真好!

兵发柳城 发表于 2023-6-1 11:56:48

感动于兰兰的坚持!
让我们一起守望在雪坛!

汀芷幽兰 发表于 2023-6-1 14:28:53

雪格格 发表于 2023-6-1 06:40
姐姐的文字还是那么感人,读得我热泪盈眶……
幸好我们不离不弃,幸好我们还在一起。
二十年的风雨路,有你 ...

姐妹的情谊加上漫天雪的魅力所在,所以我们会走的更远,平铺直叙的诗是生活最久长的感动,每一足迹,都是生活最深厚的底片

乐茵茵 发表于 2023-6-1 15:23:30

咋就写滴介么好呢?来这沾沾才气。
问候久违的大家好!

汀芷幽兰 发表于 2023-6-1 15:32:29

乐茵茵 发表于 2023-6-1 15:23
咋就写滴介么好呢?来这沾沾才气。
问候久违的大家好!

可爱的茵茵,万千雪友只等你的到来哈
页: [1] 2
查看完整版本: 【二十年坛庆】寄予我亲爱的朋友们