庶民 发表于 2023-1-13 10:29:33

庶民语录13:站在岁月的田埂上!

<p style="text-align: center;"><iframe allowfullscreen="" frameborder="1" height="450" scrolling="no" src="//www.ixigua.com/iframe/7187682614185361931
?autoplay=1&amp;startTime=0" width="800"></iframe></p>

庶民 发表于 2023-1-13 10:32:37

庶民语录13:站在岁月的田埂上!

懵懂的闯进了2023年的我,如一个莽撞之夫,站在岁月的山头,回过头来,深情的瞭望一下,我的2022.在我生命一路走来的途中,去寻找日见模糊的足迹。一边找,一边把一枚枚心事,小心翼翼的含着,不敢诅嚼,不敢品味。
可是我又无法背叛自己的生命,触觉一旦探进一行诗,一段文字。心中那久封的“小精灵”,便携带我,像赴一个相约,带上思维的“碎片”,踏上一弯容量狭小的不系之舟,驶进感伤的记忆之河里。
走走停停,停停走走,爱恨交织,感慨万千。
看到一两幅“冰冻的画”,我敏感而脆弱的神经,也会象纤细的游丝飘荡起来,扯得我心之弦火辣辣痛。至使精神层面会出现大面积的塌陷!
因为我叹春悲秋、多愁善感。常被有“城府”的人讥笑为“肤浅。说我“总把苍桑写在脸上;经常把最简单的生活用最复杂的程序打开”。
我以回望的形式打开心扉,并不是要证明什么。因为我玩论坛仅仅是自娱自乐,把平台作为宣泄激情的一种方式而已。
今天,总想向前看去,只想把旧生活中亲身的经历、内心的感受;注入感情的色彩。用心调剂,染成一个又一个可以回顾的片段。昭示我生命的内涵和扩展。
岁月的田埂上,把自己积满灰尘的深刻,用稍纵即逝的理性之光,进行一次生命的深呼吸。让“精神生命”尽量得以延续。“感情世界”“深度保鲜”。
对论坛以及在论坛上发布的文字,我敝帚自珍,爱不释手。就让这“亲密的伴侣”陪着我,一直走到线型生命的另一个端点吧!

淡云孤雁 发表于 2023-1-13 12:39:06

在2023年里,我充满期待。

庶民 发表于 2023-1-13 14:23:44

淡云孤雁 发表于 2023-1-13 12:39
在2023年里,我充满期待。

我是禅梦,以后多用这个网名来这里了。

淡云孤雁 发表于 2023-1-13 15:13:29

庶民 发表于 2023-1-13 14:23
我是禅梦,以后多用这个网名来这里了。

看到了

庶民 发表于 2023-1-13 15:52:59

淡云孤雁 发表于 2023-1-13 15:13
看到了

跟微信同步一些,好管理。

心有灵犀 发表于 2023-2-1 13:55:29

春节后,好像新冠疫情就这么过去了。
页: [1]
查看完整版本: 庶民语录13:站在岁月的田埂上!