素月清影 发表于 2022-11-30 23:32:45

就这样吧

就这样吧

就这样吧,那是很久之前就存在的事啦
就这样吧,你来时花已经开了
就这样吧,感冒一场在11月的最后一天
就这样吧,和从前一样装作毫不知情吧
就这样吧,想哭的时候流泪,想悲伤的时候悲伤
就这样吧,打开窗户,看看天上的月亮
就这样吧,12月要好好的,不伤害自己也不妨碍他人
就这样吧,走着走着心就明白了
孤独,是一种常态,也是一种自在,尽情享受它吧

素月清影 发表于 2022-12-2 10:35:16

今天听了几首歌,一个人竟然有些痴了。有些走过一生的沧桑感。

恍惚间,老哥拿了一壶酒来,在桌对面坐下,他手边放了一碟花生米。老哥自斟自饮,不劝也不勉强我喝。只是满眼笑意安静地陪我坐着。

我问他:“兄长,你可是熟人吗?或者你是不是我之前走散的故人?”老哥说不是。

我又问:“那么老哥为什么要陪我坐着呢?如若你真的对我一无所知?”
老哥说是缘分吧,人和人之间的缘分。

我说:“我常常感觉自己是个自作多情的人,总爱跟在别人的身后,像个可笑的小丑。”
他笑道:“不是的,我喜欢你的多情呢。”

我感觉真的更迷糊了,我可是一滴酒都没有喝呢,怎么感觉这么不清醒呢?

我还是说胡话了,我说:“我希望你就是那个我走散的故人,中间有着数年来莫名的亲切,我是个在文字中注入了太多心思的人,这些甚至占据了我生命中相当多的时间。”
可他说他真的不是我的故人。

我看不清他的样子,也不想看清他的样子。又有什么关系呢。多年来一直维系着的文字中的亲切,好像熟悉得很,却又不在乎什么。

“老哥爱写小说吗?知道有些戏的开场,有人会留下很深的印象。”说到这话时,我其实依旧希望他是故人,想跟他说起那次难忘的相逢。
可他说:“是的,一部小说写得好出场是否精彩很关键的。”他的回答依旧没有满足我是故人的期盼。

恍恍惚惚的,似乎跟老哥告别,道了晚安!

不过,仔细打量眼前一切,我还是一个人。

猛然间,泪水模糊了,我的心好疼啊!我是真的跟故人走散了,尽管我像个“混混儿”,像个“无赖”一样在文字里追赶了许多年。或者说曾经熄灭的火焰不知道何时不争气地重燃。直道被人一记响亮重重地打醒了。
我在网络中穿梭翻看,是的,故人早就不在了,只是,我还停留在梦里,面对无数陌生的流年。

老哥没有走远,我知道那个感觉是真的。只是我的泪这么多,多到流不出这些年来自己编织的一场梦!一场雨!一条大河波浪宽!

淡云孤雁 发表于 2022-12-2 12:53:22

你前天感冒啦?!

素月清影 发表于 2022-12-2 23:23:21

淡云孤雁 发表于 2022-12-2 12:53
你前天感冒啦?!

是呀,头疼冒汗,勉强和孩子包好了饺子,没吃就睡啦!
还好,侧核酸一道杠,阿弥陀佛,现在感冒可不是啥好事哦!
页: [1]
查看完整版本: 就这样吧