禅梦 发表于 2021-2-14 08:57:32

苦苦寻觅的情人,其实就是一缕春风!

苦苦寻觅的情人,其实就是一缕春风!
今天是带着洋气的情人节,恰逢正月初三,引发我“春潮连天涌,激情难自抑”,有了写点东东的冲动。一首带着情人体温的诗歌,牵引着我激昂的情绪,来到品读家园!抒发春天的浪漫情绪与委婉的心律!其实,我们这个年龄的人,多是排斥西方的情人?应景而作难免牵强。进水的大脑,却忽然想起了谭嗣同的两句诗:“十年醉梦天难醒,一寸芳心镜不尘。”顿悟!是啊,面对只有黑暗的空洞,只有碌碌不眠的情人,那里配得上与春天对话。一寸芳心,几声叹息,回报的只是天难醒啊!苦苦寻觅的春天,不就是一个符号吗?苦苦寻觅的情人,不就是一屡春风吗!春天和情人此刻在我脑海中重叠起来,我的心象一束美丽的玫瑰,静静的躺在爱情的襁褓里。我的心骑上白马,用满腹的清香陪伴,去玩一个追逐的游戏,依偎也是一个娇态的定格!背景里的墙壁,正是我宽阔的臂膀。轻轻的揽着情感的物化,一切幸福的凝固在时间的空格里!把玫瑰色的思维,进行一次整理,筛选出与春天同步起舞的感觉。奉献给香酥的紫唇,重新注释情人的涵义!
装扮情人节霞光逐退我内心阴影风中摇曳的你扑入我的视野把温婉的律动写进了饥渴的生命许多光彩熠熠的故事从每一个早晨个东方的太阳一起出生
情人---你是上帝对我的恩赐天空为之蔚蓝,大地为之年轻,河流为之欢腾!你用恩萌轻轻覆盖了我心中的每一个角落圣洁的灵光把我生命的真实唤醒
情人---你是我情感沙漠里的绿洲澄澈的芬芳让我在静寂的雪夜品味到春意朦胧扶着你弹性的手臂揩去泪水,揩去懦弱把跋涉的渴望写进人生的永恒
情人---你给了我终生伫立的土地永恒不变的温厚淡化了我撕杀中的喊声面对你,我还能说什么借着今天的炙热凝结了词典里的全部语言我和你 仰天长啸,把酒临风

禅梦 发表于 2021-2-14 08:58:40

各位朋友节日快乐

素月清影 发表于 2021-2-14 18:14:45

这个好看,春天快乐!

禅梦 发表于 2021-2-15 10:49:33

素月清影 发表于 2021-2-14 18:14
这个好看,春天快乐!

人贫无客到
独自寻欢乐

素月清影 发表于 2021-2-15 15:03:24

梦,你还缺欢啊。表示很惊讶!。。。

禅梦 发表于 2021-2-15 15:20:26

素月清影 发表于 2021-2-15 15:03
梦,你还缺欢啊。表示很惊讶!。。。

打麻将的一缺三。

素月清影 发表于 2021-2-15 15:43:21

禅梦 发表于 2021-2-15 15:20
打麻将的一缺三。

咋滴,你还想找仨啊?这胃口也忒大了。。。

快乐大歌 发表于 2021-2-15 20:52:06

禅梦 发表于 2021-2-17 08:22:07

素月清影 发表于 2021-2-15 15:43
咋滴,你还想找仨啊?这胃口也忒大了。。。

起码有想法。

禅梦 发表于 2021-2-17 08:22:17

快乐大歌 发表于 2021-2-15 20:52

老人快乐。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 苦苦寻觅的情人,其实就是一缕春风!