盈盈若水 发表于 2021-1-10 16:48:01

闻窗一如初见

《闻窗一如初见》。友推荐的,搜来一听,连歌名都深得我爱,单曲循环中。与友唠叨说,最近有点丧,有点累,有点迷失。
      到了如今的年纪,潜意识里觉得,很多人生未竟的梦,这一生应该再也没有机会去完整地演绎和经历,包括逐渐淡漠远去了的爱恨情仇。友突然问道:你能爱一个人多久?心猛烈抽搐了一下,是啊,我能爱一个人多久呢。缓过来,告诉她,我感觉自己已没有了能力。这是真的。曾经的热情,投入,早已被岁月耗尽,现在只是深深的无力感,除了认真,用心的生活之外,再也掏不出什么来。
       如当下的时光,朴素,平和,歌也很好听,只是,闻窗,已不如初见。若不是大脑还留着某些记忆,现在的自己是个连故事都不想有的人。窗外,浮云,过往,一切都已殊途同归。
       喜欢木心的那句,你再不来,我就要下雪了!
       其实,你在不在,你来不来,雪下不下,我都在一个地方,数着寒冬,平淡生活,慢慢老去。。。

淡云孤雁 发表于 2021-1-10 17:44:52

我没听过此歌,演唱者是哪位歌手?

似曾相识 发表于 2021-1-11 07:29:58

这就叫看淡了一切

素月清影 发表于 2021-1-11 10:04:18

文字实在,谢谢你!

盈盈若水 发表于 2021-1-12 12:08:04

素月清影 发表于 2021-1-11 10:04
文字实在,谢谢你!

客气了啊!

隐者 发表于 2021-7-30 12:52:28

是否远去?不好说;是否看淡?不好说。

疏影淡然 发表于 2021-9-13 16:02:39

渐行渐远渐无书,爱情总会过去

淡云孤雁 发表于 2021-12-21 12:17:07

微信朋友圈里,还时常能看到你。

梦里水乡 发表于 2023-2-10 20:25:14

其实,你在不在,你来不来,雪下不下,我都在一个地方,数着寒冬,平淡生活,慢慢老去。。。
页: [1]
查看完整版本: 闻窗一如初见