小骗子 发表于 2020-12-21 15:16:56

我的诗歌日记

春肆

怎样慢下来的
桃枝又该怎样的酌减,十个月亮也只是十个夜晚

第一夜,长歌困囿蓝,旷野里的小兔子很是模糊,它或者有过像花朵一样的嘴唇
第二夜,野花从山顶开到山下,细雨丝儿也从这一山漫上另一个山头

第三夜,并是河水蜿蜒流长,她的眼睛里还有着剩下的七个月亮
丰盈与迟钝,都很圆润,至此

她起身,将五指袜子晾在阳台,而窗外
灯火热烈,这个城市的伤心事。是春肆,是闪电,是白天她与一群鹅都有着很多的大好时光

【心下空竹】

是花蕊子,她语速急快。像寓意深长的礼物,要在很多年以后
满月弦伸出软骨般的触角。亲爱的,它们手心旋转的沙砾,会缓慢的变成沙画或者船只

它们会来接你,也会来接我
那时候,我们的手心也有着逐渐消隐的世事,那时候,山丘孤单

哪怕,我们听过蚊虫哀鸣
哪怕,我爱过你。

【宁缺】

自恃识得,这世间零星的一些物什。她在黄昏的一场酒里
在拥抱一场雪过后,在部分感性的意象里,她扣留雄狮在器具上留下爪印

她扣留雄狮俯冲过二十种屋檐,告诉雄狮
请静待暖春吧,如果雪意只是另一种融化。

野猫巡山 发表于 2020-12-21 19:36:43

嗯嗯,你不吃兔子肉吧?
偶不吃,因为偶属兔。;P;P

禅梦 发表于 2020-12-22 06:59:23

这个很有趣。

小骗子 发表于 2020-12-22 10:09:16

》冬至

我们堆个雪人吧,在她的肚腩里,我们还可以缓慢地退却到许多夜
还可以就此将几尾焉不拉几的鲫鱼盛于黎明的窗口,我们还可以储存更多。
反正天就要亮了,我们就要各自回到蚌壳,反正天亮了,我们就可手挽山风,我们就可相互望着一动不动

那时候,未见雪花
也就不会难过,也依然需要勇气,做一些奇怪的事情

比如要在黄酒里泡一颗草莓
要它饮,要它摇摇晃晃地,它要是说人话

会讲什么?
这是人干的事

》月亮泊在枯枝上

思维无尽,再往前就是喻体。我可能写的爱情
只有一种,它们就是体内的鸽子,它们要居住在遥远的地方,如果是旅行,一开始就应该是这样的

不晚点,不朦胧。我们吃下瓜果蔬菜,绕着小镇溜弯子
只致满园风吹落叶,我们的母亲不能开口

我们坐下望着葡萄,妈妈
如果月亮清绝,如果你有女儿惶惶不可终日,你要原谅她

》听闻海哭了

在码头呆得久了,流水与船只在某一种意义上
我可以赋予它们是风雨的爱人,也可以赋予它们的月亮不为我们,

月亮要赶去
给浪漫的人放一场电影。

》隐退北方

楼外青山上熟睡的是我母亲。这么多年,她的躯体上慢慢的就有了流水的痕迹
有些颇为崎岖,有些是为了迎你来的绿。有一些是为了攫取到我,这一世,我爱谁,都区别到了极致

或是不够。并不能算是真正意义上的告别
或是等到落日足够多的时候。我爱榕树垂下的须子,也爱眯着一双会笑的眼睛。

小骗子 发表于 2020-12-22 10:09:55

野猫巡山 发表于 2020-12-21 19:36
嗯嗯,你不吃兔子肉吧?
偶不吃,因为偶属兔。

猫大人说这个就见外了,:lol配上小酒可以吃两盘呐。

小骗子 发表于 2020-12-22 10:10:08

禅梦 发表于 2020-12-22 06:59
这个很有趣。

:lol也就是句子。

快乐大歌 发表于 2020-12-22 20:21:37

小骗子 发表于 2020-12-22 10:10
也就是句子。

句子好有诗情画意,点赞送上问候!

心有灵犀 发表于 2020-12-23 09:44:08

问好小骗子

淡云孤雁 发表于 2020-12-24 21:39:46

昨天做梦,我被小骗子骗了。

野猫巡山 发表于 2020-12-26 21:25:09

小骗子 发表于 2020-12-22 10:09
猫大人说这个就见外了,配上小酒可以吃两盘呐。

泥这是想跟偶打架……
页: [1] 2 3
查看完整版本: 我的诗歌日记