禅梦 发表于 2020-12-1 08:44:05

禅梦碎思录2!

进入12月第一天,有好多事情让我很困惑,心情也随之而低迷。清晨,我重新走进网络,看到一些熟悉的身影和亲切的文字,我的心房之门豁然而开。我意识到:    当我们的心情掉进寂寞的枯井里,我用文字编辑成网络去拯救。文字把情感的元素编制成情感的外衣,装扮自己的表里如一的生命。    人生可以漂泊,但灵魂却不能失落,灵魂可以失落,但不能不及时打捞。哪怕在一阵惊痛过后,只能在情感的余韵留香中,独自拥抱心碎的悲凉。    这个也是一种深度的体验,我愿意承受之!

禅梦 发表于 2020-12-1 08:46:04

大悟:困惑、低迷,甚至悲愤,如一时无解之题,暂且搁置一段时间,喝一壶酒,或者上野外狂奔,微醉或者跑累了,回家蒙头大睡,一觉醒来,朝霞满天,阳光四射——你会信心十足解开那道难题,度过新的一天。

淡云孤雁 发表于 2020-12-1 10:14:29

当我们的心情掉进寂寞的枯井里,可以用文字编辑成网络来拯救。

淡云孤雁 发表于 2020-12-1 10:15:25

这肯定摔的不轻
http://www.mtxlt.com/data/attachment/forum/202012/01/084558yh3h3fbkvfgb3vjk.gif

快乐大歌 发表于 2020-12-1 21:03:11

禅梦 发表于 2020-12-2 07:24:41

淡云孤雁 发表于 2020-12-1 10:14
当我们的心情掉进寂寞的枯井里,可以用文字编辑成网络来拯救。

这里有一种梦的感觉,至少我们还有文字。这是活下去的充足理由。

禅梦 发表于 2020-12-2 07:25:13

淡云孤雁 发表于 2020-12-1 10:15
这肯定摔的不轻

前进的道路上就是这样磕磕绊绊的。

禅梦 发表于 2020-12-2 07:25:49

快乐大歌 发表于 2020-12-1 21:03

对了,还有这些可爱的生灵作伴。

素月清影 发表于 2020-12-2 10:08:26

“人生可以漂泊,但灵魂却不能失落,灵魂可以失落,但不能不及时打捞。哪怕在一阵惊痛过后,只能在情感的余韵留香中,独自拥抱心碎的悲凉。”梦感悟的是,说的好呢!

淡云孤雁 发表于 2020-12-2 12:12:05

快乐大歌 发表于 2020-12-1 21:03

看快乐大歌很开朗
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 禅梦碎思录2!