淡云孤雁 发表于 2020-10-9 21:24:46

外婆家的全家福

三年前的春节,在舅妈家无意中发现了这张全家福照片,照片是放在镜框里,挂在墙上的。我看到了照片中的我,这是我出世以来最早的一张照片(首张照片),很是稀奇。当时舅妈说,就只有这一张了,其他人都丢失了。于是我从镜框里取下了这张照片,拿回来扫描、存盘、冲洗店冲印了20张,然后分发给大家。
       照片中有外公、外婆,大舅、二舅,母亲河二舅妈、表姨娘,表哥、表姐和我的二哥、三哥。

淡云孤雁 发表于 2020-10-9 21:27:10

我断定,论坛里没有哪一位会员能认出照片中哪位是我。

淡云孤雁 发表于 2020-11-4 21:57:14

有这个照片,能在《全家福》、《初中毕业照》里找到我吗?

素月清影 发表于 2020-11-12 13:58:36

呵呵,好大一家子人啊!祝福!

淡云孤雁 发表于 2020-11-12 19:11:45

素月清影 发表于 2020-11-12 13:58
呵呵,好大一家子人啊!祝福!

人还不全,我大舅妈不在上面,我的大哥也不在上面。

素月清影 发表于 2020-11-12 19:18:56

淡云孤雁 发表于 2020-11-12 19:11
人还不全,我大舅妈不在上面,我的大哥也不在上面。

珍贵的照片,好好收藏着吧!

雪格格 发表于 2020-11-16 18:06:06

小时候肯定变化很大,认不出来了~

汀芷幽兰 发表于 2020-11-16 20:35:11

好打一个家,哪位萌萌的小盆友是老兄呢:D

淡云孤雁 发表于 2020-11-16 22:01:50

汀芷幽兰 发表于 2020-11-16 20:35
好打一个家,哪位萌萌的小盆友是老兄呢

我坐在外公腿上

淡云孤雁 发表于 2020-11-16 22:10:06

我4岁的时候,一个不冷不热的时期,与母亲有一张合影,我右手牵着妈妈的衣襟,脚穿浅口布鞋(老北京布鞋样式),每穿袜子。这张照片在我刚参加工作时还见到过,那时有个30X40厘米的镜框,镜框里摆了许多照片,我和母亲的合影照就在其中。后来父亲翻建新房子,房子建好后,这镜框就不见了。
页: [1]
查看完整版本: 外婆家的全家福