彩云飘飘 发表于 2009-4-11 00:23:50

老论坛的帖子可以如此备份

曾经为了防止新浪博客丢失,就在网易开个博客。那里有个博客一键搬家功能,只需一键就把新浪的东西全部搬过去乐。

论坛的帖子,可在贴子右上角点击打印键,然后复制粘贴到自己的博客。

以上两方法不但备份的原帖,还备份所有评论。

大家不妨做下试验看看。

黑色忧郁 发表于 2009-4-11 01:07:28

谢谢!我试下~

千堆雪 发表于 2009-4-13 12:03:58

好建议,谢谢~~!
此贴固顶三天告示推荐给大家~~!!

倚槐卧雪 发表于 2009-4-13 12:25:01

这个对保存自己的贴子是很有帮助,
但论坛贴子搬迁还是得动手:)

微月 发表于 2009-4-13 12:34:09

打印出来倒是都有备份了,呵

绿岛 发表于 2009-4-13 13:58:57

试下

彩云飘飘 发表于 2009-4-13 20:50:54

引用第4楼微月于2009-04-13 12:34发表的:
打印出来倒是都有备份了,呵

我想您是误会了,不是让您打印而是让您点开帖子的打印链然后复制到博客中,如此会把整个帖子一次转移过去。如图所示:

清. 发表于 2009-4-14 14:33:39

一键搬家,助你快速轻松复制其他博客上的数据到网易博客。

现支持以下博客的搬家服务
?雅虎空间(i.cn.yahoo.com)新!
?51.com?QQ空间?Live Spaces?新浪博客?中国博客网?百度空间?搜狐博客?和讯博客新!?博客大巴新!

现支持博客的RSS搬家服务了解一键搬家的功能详情>>

:)飘飘好,我试了,无法复制论坛里的数据,只支持博客间的搬家。

清. 发表于 2009-4-14 14:34:51

飘飘,是不是我复制的方法不对,请给予指点。

彩云飘飘 发表于 2009-4-15 19:02:19

引用第8楼清.于2009-04-14 14:34发表的:
飘飘,是不是我复制的方法不对,请给予指点。

您好,是我没说明白,这个方法是原来我在备份新浪博客时使用的。

老论坛里每个会员的帖子不计其数,是几年的心血,个人备份保存常常会丢掉主贴后的回复评论,且在电脑中保存很占资源;因此建立博客保存。

采用博客保存的方法:
1、建立博客。
2、打开论坛的帖子,找到点一下打印,会打开帖子及其所有的评论,复制全部内容
3、粘贴在博客里
若想多份保存就再注册网易博客,然后使用一键转载,如此就可以备份两份了。
页: [1] 2
查看完整版本: 老论坛的帖子可以如此备份