淡云孤雁 发表于 2020-8-21 12:00:50

黄昏的暴风雨

昨日黄昏的时候,才出完晚饭,天气陡然变暗,狂风卷着沙土袭来,门口未来得及收回的塑料桶、塑料盆、扫把等被吹走老远。西边及西南方向的半空乌云衮衮,大有压扁山头的气势,远处还不时释放闪电。我抬头看了看天空,虽有乌云,但看云缝,依旧通亮,典型的雷声大雨点小。狂风已将近几日的酷热一扫而空,伴随而来的是阵阵凉爽,正是散步的好时候。
       出门不远,望着诡异一般的天空,忍不住举起手机将这变幻莫测的乌云拍了下来。在往莲花寺方向行走的路上,刚过桥头,稀稀疏疏的几点雨滴坠下,随后又止。不多时,稍大的雨点稀稀拉拉的下了起来,密度渐稠,此时再看半空,云层变低变厚,一场暴雨即将到来,赶紧回头,不然将成落汤鸡。
       过了桥已经是哗啦啦的下个不停了,我是一路小跑,躲进路边的纸厂门卫室,随后大雨倾盆而下,尽管如此,我的上衣、裤子和鞋子完全湿透,抹了一下满脸的雨水,正后悔出来散步。
       天完全暗了,暴雨依旧不停。我心急了,向门卫的师傅借了把雨伞,承诺明早还。乡下人纯朴,丝毫不怀疑我的承诺。
       今早起床看天,天阴沉着,未见雨滴。吃过早饭,我提着雨伞向那家纸厂走去。

淡云孤雁 发表于 2020-8-21 12:09:52

诡异的乌云

淡云孤雁 发表于 2020-8-21 12:10:43

乌云滚滚而来

淡云孤雁 发表于 2020-8-21 12:11:43

诡异的乌云

青山多妩媚 发表于 2020-8-21 17:07:34

学习欣赏了。

淡云孤雁 发表于 2020-8-21 21:28:12

青山多妩媚 发表于 2020-8-21 17:07
学习欣赏了。

谢谢!我水平有限啊。