汀芷幽兰 发表于 2015-4-2 21:29:15

野猫巡山 发表于 2015-4-2 22:16:27

生命很短,人生很快。转眼间,过去的种种,如今都已成了梦。我就非得跟自己跟别人较那个真、非得让自己不痛快、非得让自己晦黯得处于崩溃的边缘?
我若精神崩溃或是信念崩溃,伤害的是我所关心的我的那个家。道理简单得连智商低于70的人都是能明白的,但要寻找到一条能让自己走过去的羊肠小道,才算是聪明的。
麻烦在于我已似一个服用了太多抗生素的病人,已知的一般的抗生素,对我根本不起作用。能劝慰我的话,我自己都能编得会更有创意、比那种“心灵老鸭汤”之类的下三滥的书,写得更精彩一些。如果我脸皮够厚的话,那种“书”我喝完半斤二锅头也能信手拈来……
别介意我对那种书的轻蔑,那种“理论”,比人在生病时可笑地去庙里求来香灰服用是更不管用!

任何劝慰都是没有用的。因为没有实际的意义。只能表达出劝慰者的好心和他的出发点,或对你是有点友情的。

自己的问题,还得是自己去面对、自己去解决。春天来了,于我的情感世界,则是严冬来临,我得蛰伏韬光,自己跟自己温柔地轻声嘀咕……

我是一个寂寞的人,但其实每个人都寂寞,所以这不是问题的结症所在。
但我是一个极端孤独的人。一生都在这个孤独的包围之中。
孤独不等同于寂寞,如同豹子与家猫般地相似,但根本不同。
孤独是一种宿命是一种烙印,你挣不脱、你逃不掉,你无法改变。但上苍也给出了一条很简单很简单的捷径可以让你解脱:背叛自己。
但你若不愿意就范,那就只能受着吧。

四季的春天来了,百花齐艳,衬出我的内心无比的孤独。
书上记载这类人是有的:“‘世人笑我太疯癫,我笑世人看不穿’、‘众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处’、‘拣尽寒枝不肯栖,寂寞沙洲冷’、‘众人皆醉,而我独醒。举世皆浊,唯我独清。’……”

在一个春天的夜晚,那受伤的豹子躲在一个无人的地方,自己舔着伤口,慢慢地等待着复原……

野猫巡山 发表于 2015-4-6 21:48:20

"I look into the mirror
see myself, i'm over me
i need space for my desires
have to dive into my fantasies
i know as soon as i'll arrive
everything is possible
cause no one has to hide
beyond the invisible……"

what's wrong with the my life?
in this spring,too many confused that bother about me.
I want talking with the someone else,but I shell be keep the silent……
that is my destiny,that too strong, I have not choice.
only the music with me forever.

Waterloo

"My, my, at Waterloo Napoleon did surrender
Oh yeah, and I have met my destiny in quite a similar way
The history book on the shelf
Is always repeating itself
Waterloo - I was defeated, you won the war
Waterloo - Promise to love you for ever more
Waterloo - Couldn't escape if I wanted to
Waterloo - Knowing my fate is to be with you
……"

踏雪 发表于 2015-4-7 21:08:50

回 42楼(野猫巡山) 的帖子

它也许认识我,可偶不认识它

中文的来

野猫巡山 发表于 2015-4-26 21:21:55

Re:回 42楼(野猫巡山) 的帖子

引用第43楼踏雪于2015-04-07 21:08发表的 回 42楼(野猫巡山) 的帖子 :
它也许认识我,可偶不认识它

啊呵,偶倒是没留意到有这个回帖。

真的不好意思,不是我想要显摆什么,因为我觉得没谁有兴趣、或者说没谁有闲心、换句话说没谁愿懂得我在说些什么。所以,这个帖子是敬谢回帖的。
我在这里写的东西,是只给自己读的。(每当我心情极其无奈、极其恶劣、极其孤独,我不想听到评语。)
在这个帖子里我自疯自癫自言自语,说些别人无法懂的话,无论用英语写或是用中文写,都不在主流世界的思维之中。
重伤之下之困兽的声音,没谁会懂。

以此段文字说明以致歉意。

野猫巡山 发表于 2015-4-26 21:36:26

好吧,好吧,森林中的树木,其实每一棵都是孤独的,这是原的宿命。
生长不知是为何生长,凋零又不知是为何凋零。即使是大声呼喊,莫说别的树听不见,连就在树上爬行的蚂蚁也一无所感。
我知道我知道,那是一场春梦,是一枕黄粱,是一种幻觉,是朝露是闪电是泡影,是虚幻的光,和以此投下的影……

光阴即是光影。

可是聪明的你,能否告诉我,为何杰奎琳.杜普蕾要在她的《光影》之中倾注整个人生的感情,哀痛得如此地不甘心?!

我就是不明白呵,既然说“本来无一物,何处若尘埃。”那个如蛆附骨般的痛心疾首却又是从哪里来的?
我愤怒却没有力量,这样的愤怒比哀叹更可怜。
好吧,我接受这一切,直到我有了力量的那一天。无论是在阳世或在阴间!

踏雪 发表于 2015-4-29 21:48:50

回 44楼(野猫巡山) 的帖子

猫,别在意我说的话
我是真的看不懂外文

我这人就爱到处瞎跑
要是你认为我打扰了你
你可以和我明说的
我会理解和尊重你的

踏雪 发表于 2015-4-29 21:50:33

回 45楼(野猫巡山) 的帖子

人生,很多是解不开的结

悲 喜
如同吃饭喝茶一样一样的

每天都要重复的事,不管我们愿不愿意做

野猫巡山 发表于 2017-11-28 21:06:49

啊啊,偶居然还曾那么有思想过……

如今偶,万念俱灰,垂首等死。连反抗的激情也没有啦。

后面的岁月,是麻木麻木再麻木。

(放眼世界,漫天雪是唯一从来没有批评过我此类发言的地方,所以才是我认同的园地……)

芹菜心儿 发表于 2017-12-1 16:08:23

前天来过,读了8楼的字,感觉很吃力,心头重重滴。

2011年的5月,时光的胶片嘎吱嘎吱倒退着,恰好在那个开满鲜花的季节停了下来,有人唱歌,有人跳舞,也有人躲在寂寞的角落里,默默擦试着伤口。。。
页: 1 2 3 4 [5] 6
查看完整版本: 野猫巡山