妖精 发表于 2009-9-23 22:08:09

妖言惑众

我是妖精我怕啥

妖精 发表于 2009-9-23 22:13:30

上传头像好麻烦哦

妖精 发表于 2009-9-23 23:10:32

天气变化好大,一早,清冷的凉意还让人舍不得离开温暖的被窝,到了中午,炙热的太阳烤的人燥热,脱下短外套随意的系在腰间,撸起袖子懒散的慢慢骑车晃着,思绪似乎也懒洋洋的睡着了,不知道是在沉睡还是在梦游,瞥见前面一个女子手腕上带着一只玉镯,突然脑海里冒出这么一句“蓝田日暖玉生烟”,蓝田去过,却因为懒得开口而错过买玉,等张口询问的时候才知道已经过去了,心下不免有些遗憾,因为一直想要买一只可心的玉镯,对于镯子或者手链,我有一种莫名的痴恋,只所以说是痴恋,是因为似乎都产生了怪异的依恋了,手腕,尤其是左手腕从来不离手链,似乎不戴着什么,就心神不宁坐立不安,那年回老家,腕上的手链被不小心扯断了,不好意思和姐姐说,一连几天都茫然的不知如何是好,总算有一天趁空在商店买了一条戴上,这才象灵魂归体一般笑容灿烂??。蓝田日暖玉生烟是李商隐锦瑟里的句子。
   锦瑟无端五十弦,一弦一柱思华年。
   庄生晓梦迷蝴蝶,望帝春心托杜娟。
   沧海月明珠有泪,蓝田日暖玉生烟。
   此情可待成追忆,只是当时已惘然。
       不知道蓝田玉在李义山的心中是何种感觉,是否也会有一段美丽的传说?李义山的诗构思新奇,辞藻华丽,可见他敏感细微的观察,只是诗意比较隐晦,尤其是一些爱情诗的描写,缠绵悱恻却又清丽又华丽,微妙复杂的感情在他的诗中一览无余的表达的淋漓尽致,我想若没有几许的情深如何可以写得出如此至情至性的深情?一言难尽的思念?悱恻旖旎的缠绵?和那欲说还休的得失间的怅然?为此,查询了好些有关他的史实,希望能更好的感悟诗人,感悟诗心,
      昨夜星辰昨夜风,画楼西畔桂堂东。
  身无彩凤双飞翼,心有灵犀一点通。
一生若得如此知己之人,亦不枉此生,只是真的好害怕那“一寸相思一寸灰”“相见时难别亦难”唉!“直道相思了无益,未妨惆怅是清狂。”

冷香 发表于 2009-9-24 12:10:14

欢迎妖精来住别院.

冷香 发表于 2009-9-24 12:12:16

引用楼主妖精于2009-09-23 22:08发表的 妖言惑众 :
我是妖精我怕啥

妖精来这里了,就是自己人啦,不用谁怕谁的.安心滴,喝茶.修道吧

妖精 发表于 2009-9-24 21:31:23

谢谢冷香妹妹,
“冷香传去远,静艳密还增”这儿的冷香是指花的清香
“晚艳出荒篱,冷香著秋水”指那清香的花
“昔年别君秦淮楼,冷香摇落桂华秋”指女子
不知道冷香妹妹是哪一个?

妖精 发表于 2009-9-24 21:37:40

暮春三月,草长羊欢,天寒地冻,谁人饲狼。
人心怜羊,狼心独创,天心难测,世情如霜。

知道吗,狼爱上羊在他人的眼中是怎样的一种无奈的荒唐,而狼无悔今生的执着,羊,离开你也是不得已,因为相濡以沫,也许真的不如相忘于江湖,只是你早已在我心深处深重,放手,是因为太爱你。转身,才敢拭泪。

春风轻轻的吹
细雨洋洋洒洒
突然传来了一声狼嚎
有一匹狼冲向远方
但他留下泪一行
为的是那一只羊
曾经它们约定三生
永不会分离

狼说亲爱的
谢谢你伴我一场
不管日后我在哪儿流浪
你都在我心上
羊说为何这样
我那么那么爱你
即便在你身边多么危险
我情愿赌一场
我们曾经有过幸福时光
我们曾经为了爱歌唱

狼爱上羊啊爱的疯狂
曾经他们真爱了一场
羊爱上狼啊并不荒唐
爱过了只剩心碎一场
狼爱上羊啊爱得心伤
他渴望那嗜血的疯狂
羊爱上狼啊爱的痴狂
无奈不能相守到远方

狼说亲爱的
谢谢你伴我一场
不管日后我在哪儿流浪
你都在我心上
羊说为何这样
我那么那么爱你
即便在你身边多么危险
我情愿赌一场
我们曾经有过幸福时光
我们曾经为了爱歌唱

狼爱上羊啊爱的疯狂
曾经他们真爱了一场
羊爱上狼啊并不荒唐
爱过了只剩心碎一场
狼爱上羊啊爱得心伤
他渴望那嗜血的疯狂
羊爱上狼啊爱的痴狂
无奈不能相守到远方

(落寞解语:狼爱上羊,忍受着内心嗜血的疯狂,终日和羊相伴吃草,羊柔美幸福的眼眸让狼心碎神伤,可远方的呼唤,唤起他内心的残暴的渴望,狼终于告诉羊说:“亲爱的,我要离开,我无法忍受每日平和的日子,我需要在嗜血的战争里展示我的力量”羊闻言落泪了,她无法挽留狼!心就在狼转身的瞬间碎了)

妖精 发表于 2009-9-24 21:41:50

对不起,我爱你

对不起,我爱你

如果能够相遇,不要只是擦肩而过
如果能够相知,不要只是相对无语
如果能够相爱,不要感叹人生无奈
如果能够相守,不要轻易说出别离

如果能够牵手,不要只是一路并肩走
如果能够拥抱,不要只是轻轻手牵手
如果能够亲吻,不要只是紧紧抱一抱
如果能够拥有,千万不要放开你的手

轻轻的转身离开
不是真的能够将你忘怀
哭过笑过人生无奈
落寞在彼此的关爱中化为无言的海
你是那么的可爱
只想将你紧紧揽在怀
千般温柔只将你关爱

深深的把你伤害
不是真的愿意和你分开
怨过爱过今生无奈
目光在永恒的凝望中化做无边的海
你是那么的帅
只想握你的手永不分开
万般柔情只为你盛开

对不起,我的爱
爱上我,你是这般的无奈
爱上你,我是那样的伤怀
谁能给我一个完美的结局
让故事在天地中演绎彼此的真爱

对不起,我的爱
对不起,我的爱

妖精 发表于 2009-9-24 21:43:37

一剪青丝

清晨,我收藏起满腹的心事
任欢歌笑语遮掩一身的疲惫
深夜,我醉酒当歌泪落伤怀
面具下的容颜是那般的心碎

只因为没有遇到你
我在等待中苍老了风华
为你
我无悔

你牵住我的手
心就在那一刻融化
含笑
望着你

你说你爱我青丝飘逸
万般柔情只为你妩媚
青丝缠绕让你迷醉
你为我用心梳理
轻轻的柔柔的
让我心醉

你说你爱我青丝飘逸
三千长发只为你闪动
留一个梦在你的心底
留一段情在我的梦里
一剪青丝
只为你

你说你爱我青丝飘逸
妒嫉清风轻抚着发丝
剪落那一低头的温柔
在你的手里
一剪青丝
只为你

冷香 发表于 2009-9-25 08:51:30

引用第5楼妖精于2009-09-24 21:31发表的:
谢谢冷香妹妹,
“冷香传去远,静艳密还增”这儿的冷香是指花的清香
“晚艳出荒篱,冷香著秋水”指那清香的花
“昔年别君秦淮楼,冷香摇落桂华秋”指女子
不知道冷香妹妹是哪一个?

妖精呀,你是二十世纪四零后,还是五零后出生滴呢?如是六零后出生的妖妖,就别把偶叫妹妹啦.
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 妖言惑众