淡云孤雁 发表于 2020-3-15 20:56:06

桥边红药

念桥边红药,年年知为谁生?
      桥边红药是位论坛中的大姐大,她不是《漫天雪论坛》的会员。今天是她的生日,我在朋友圈和一个《听雨论坛》、《海枫论坛》、fm365共有的一个微信群(该群的群主是我)发了首诗,祝桥边红药生日快乐!诗曰:
         闲坐桥边听水流,
         衔来红药到群楼。
         今日生辰当祝贺,
         滺然快乐上心头。
         初闻桥边红药是我在2001年初的时候,在fm365,也就是联想网站的bbs(论坛),是《碧聊》的落红吟衣介绍我去的,在那里认识了一些人,现在《漫天雪论坛》的桥边红药、雪景寒林(寒山雪翁)、晓风残月(上林真人)、远客近邻(缘寓平凡)、同心眺望(凝露)、燕归来(雁落平沙)等都是那里的风流人物。在fm365呆了不到一年,联想网站关闭了,fm365也随之关闭,原来聚集在那里的人一分为三:,分别创建了三个论坛:一部分人随彩虹姐姐在《缘分天空》,一部分人在《蓝色论坛》,一部分人随燕归来大姐和tymin办了《听雨论坛》,我又是落红吟衣介绍我来《听雨论坛》。上面提到那几位都是《听雨论坛》的骨干。我在《听雨论坛》当版主时,桥边红药是超级版主。后来桥边红药和蔚蓝色的梦等一部分《听雨论坛》的会员办了个《海枫论坛》,桥边红药等一批人去《海枫论坛》后,我是《听雨论坛》的管理员,同时也是《海枫论坛》的版主,桥边红药是《海枫论坛》的管理员。
      还在《听雨论坛》做版主时,六角神女(雪花隐士)介绍我来了《漫天雪论坛》。出来《漫天雪论坛》时,我基本是看客,偶尔也发几个帖子,但基本不回帖,因为我那时的精力是在《听雨论坛》。后来《听雨论坛》没有任何征兆就突然关闭了,我开始慢慢把注意力转移到《漫天雪论坛》,一边在《海枫论坛》做管理员,一边在《漫天雪论坛》的《风情无限》做版主,后来做了管理员。后来《海枫论坛》也关闭了,我才在《漫天雪论坛》安下心来。今天《漫天雪论坛》的许多朋友都是随我从《听雨论坛》、《海枫论坛》来的。
      桥边红药为人热情、大方,很有亲和力和号召力。2003年中秋的时候,我出差成都,桥边红药请我吃饭,作陪的还有fm365的版主紫韫。2010年6月我再次出差成都,桥边红药又请我吃饭,因此,我和桥边红药算得上是老朋友了。
      今天是她的生日,我当然祝贺了,顺便发这个帖子,已示纪念。

雪格格 发表于 2020-3-15 21:12:09

祝桥边红药生日快乐!
能与多年的老朋友联系至今,十分难得。
祝贺你们友情不老!

淡云孤雁 发表于 2020-3-15 21:58:13

雪格格 发表于 2020-3-15 21:12
祝桥边红药生日快乐!
能与多年的老朋友联系至今,十分难得。
祝贺你们友情不老!

谢谢!

丑男人 发表于 2020-3-16 12:23:41

试贴

丑男人 发表于 2020-3-16 12:24:02

试贴

雪格格 发表于 2020-3-16 19:10:26

丑男人 发表于 2020-3-16 12:24
试贴

丑丑,你试了多少帖子了?
是想上传头像吧?要用电脑上传~

雪格格 发表于 2020-3-16 19:10:26

丑男人 发表于 2020-3-16 12:24
试贴

丑丑,你试了多少帖子了?
是想上传头像吧?要用电脑上传~

淡云孤雁 发表于 2020-3-17 20:00:33

后来从《听雨论坛》、《海枫论坛》来《漫天雪论坛》的,我只晓得有:隐者、踏月而来(海哥)、黑夜、仙儿、月下轻歌、相伴一生、下里巴人、燕归来等等。

疏影淡然 发表于 2020-3-18 12:34:19

听雨论坛 我好像以前去逛过

淡云孤雁 发表于 2020-3-18 12:49:55

疏影淡然 发表于 2020-3-18 12:34
听雨论坛 我好像以前去逛过

你以前在《听雨论坛》用过什么名字,看看我可能记起你。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 桥边红药