素月清影 发表于 2020-3-8 17:30:09

《想要飞翔,翅膀已断》——写在你的生日

《想要飞翔,翅膀已断》

哥哥,此次前来我带满祝福,想要飞翔,却被命运折断了翅膀

我努力着擦拭一面镜子,却发现扫却了尘埃,却清除不掉岁月,白发苍苍,血泪点点

我最后用这个电话号码了,它之前的人生顷刻清零,包括半辈子的荒唐,和我的一无是处

蓝天下,自由盘旋的鸽子啊,请你衔一枚绿色的橄榄叶去远方吧,告诉白云,我心空蒙,我心澄净,渴望着幸福,更期盼着和平,以及往后余生满满的祝福

《梦里梦外》

梦里一朵莲花开过,我看过它的静,闻过它的香,也听过它醉心的歌唱

梦外的日子是繁琐的。我的朝凉,我的暮冷,我的远离烟火,我的琐碎繁杂

多年后,却发现心中留下的恰恰是这些细瑣,那些真实生活里,暖心的目光和话语,像粗茶淡饭滋养着我的胃,而并非风花雪月

快乐大歌 发表于 2020-3-11 19:34:44

赏读素月佳作,孤雁生日过后继续天天快乐,送上问候!

雪格格 发表于 2020-3-8 18:51:52

放下,何尝不是最好的祝福~

素月清影 发表于 2020-3-9 09:00:07

回 雪格格 的帖子

雪格格:放下,何尝不是最好的祝福~

....... (2020-03-08 18:51) images/back.gif

多谢格格的理解和支持!🌹🌹🌹

月上湄梢 发表于 2020-3-11 19:19:43

吓我一跳,差点以为我是你哥哥,能写出这么深情深痛的诗歌正因为年轻和痴情,这是青春一种独特的疼痛美感,但愿早日快乐起来,抱抱亲爱的。

素月清影 发表于 2020-3-12 17:43:26

月上湄梢 发表于 2020-3-11 19:19
吓我一跳,差点以为我是你哥哥,能写出这么深情深痛的诗歌正因为年轻和痴情,这是青春一种独特的疼痛美感, ...

谢谢月儿来读!老了,不像你们年轻人了哦!
页: [1]
查看完整版本: 《想要飞翔,翅膀已断》——写在你的生日