淡云孤雁 发表于 2020-2-27 17:30:33

那年科大的樱花

又是樱花开放的时候了,可是防控新型病毒未解禁,也不能出门,不知道今年中国科学技术大学校园里的樱花开的怎么样了。想起那年与几位朋友去中国科大赏樱花的情景,那天本来天气不错,可进了中国科技大学校门后,天居然下起了小雨,以为不能尽兴赏花,但没过一会,雨停了。
      因为下雨,赏花的游客不是很多,这给我们拍照创造了便利。中国科技大学里面有株全国没有的绿色樱花,在众多粉红色樱花里显得很别致。
      樱花是非常娇艳的花,所以在日本被列国花,日本也叫樱花之国。但中国的樱花历史也悠久,日本的樱花是不是从中国引种过去的,我不知道。樱花在我国没能成为国花,是因为中国人的不屈不挠,更喜欢梅花,梅花的品质更符合中国人的品性,所以梅花是中国的国花。
       不过我喜欢梅花,也喜欢樱花。

淡云孤雁 发表于 2020-2-27 18:46:04

淡云孤雁 发表于 2020-2-27 18:55:05

淡云孤雁 发表于 2020-2-27 18:55:19

素月清影 发表于 2020-2-27 19:39:33

好看!

雪格格 发表于 2020-2-27 20:53:03

大哥那几张绿色的樱花我还是第一次见到,很漂亮~

淡云孤雁 发表于 2020-2-28 21:02:34

原来我家楼下院子里就有一颗樱花树,每年春天,花团锦簇,好看的很。可惜被一楼的一位已退休的老人移栽到别处,改栽他的柿子树。结果,樱花树死了,柿子树也没成活。

雪格格 发表于 2020-2-28 21:04:02

看来是樱花树有灵,不让其他树占地盘呢~

秋月 发表于 2020-2-29 11:07:18

今年没法去科大看樱花了,在这儿看吧,呵呵。

淡云孤雁 发表于 2020-2-29 13:05:55

回 秋月 的帖子

秋月:今年没法去科大看樱花了,在这儿看吧,呵呵。  (2020-02-29 11:07) images/back.gif

今年不仅樱花看不成,油菜花也看不成。原来还想抽空去婺源看油菜花,今年是不行了。
页: [1] 2
查看完整版本: 那年科大的樱花