雪格格 发表于 2018-1-2 16:09:39

[活动]看图说话(新年作业)《江舟孤渡待春来》

http://www.mtxsnow.net/p_w_upload/13_126810_95c62b1b9516c70.jpg?93

《江舟孤渡待春来》
雪花纷纷扬扬漫天皆白,雪,是冬天的一种美丽。
古渡口,大雪天落寞了旅途,寂寥了归人,正是:风催雪舞寒江远,雪里浪荡乌蓬船。
寒江水冷人罕至,万籁寂静只闻雪。这雪,稀疏于冬日的早晨,浓密于黄昏时分。
白茫茫的雪野,空灵灵的只有风在那里喘息,小小的舟舸,似是承载不了雪的厚重,独自在雪中静默.
周围的雪被低温凝固了,踩上去喀喀作响,整片水域冷冷清清,渺渺茫茫,只剩几株枯草在风中零乱.
曾记否,这只小舟承载过无数的梦想,满载过欢声笑语;宽阔的水面是理想萌芽的见证,此岸与彼岸并不遥远。
曾记否,“绿蚁新醅酒,红泥小火炉”,这样的雪夜,不谈经不论道,不咬文嚼字只当个凡夫子;只盼能雪夜围炉沏茶待朋至,消雪煮酒惶论谁英雄。如若有雅兴,抚琴弹筝更添情趣。
这些年身处一个冬天无雪的地方,梦里都会去雪地里流连。没有雪的冬天,就好像缺少了一些什么。隆冬时节,风总是紧紧地裹着人们奔跑,让你无处躲藏。
推开梦的天窗,在百花凋零的清冷里,悠然听雪,听雪飘落在窗前的洁白的心事,听雪花轻柔的叹息,听雪花落地时的温润响声,如同听着一朵花开的声音,那一片片雪,翩然起舞,舞起一抹嫣然,舞起盈盈香。
银封万仞迟归鸦,江舟孤渡无人迹。
雪落在记忆深处,飘雪时分,大地已经能看到春天的身影。

雪格格 发表于 2018-1-2 16:13:04

好久不写字了,感觉笔端枯涩~

雪格格 发表于 2018-1-2 16:17:14

期待着朋友们的美文!

海风寒 发表于 2018-1-3 10:32:45

引用第1楼雪格格于2018-01-02 16:13发表的:
好久不写字了,感觉笔端枯涩~

这都不算好,格格是要难为人啊

海风寒 发表于 2018-1-3 10:33:36

《江舟孤渡待春来》
格格起的名字?
题目就好有诗意啊

雪格格 发表于 2018-1-3 21:17:58

引用第3楼海风寒于2018-01-03 10:32发表的:

这都不算好,格格是要难为人啊 http://www.mtxsnow.net/images/back.gif

我非常期待着寒寒的美文呢!

雪格格 发表于 2018-1-3 21:19:22

引用第4楼海风寒于2018-01-03 10:33发表的:
《江舟孤渡待春来》
格格起的名字?
题目就好有诗意啊 http://www.mtxsnow.net/images/back.gif

嗯,我看到图片,一下子涌上脑海的就是这句话。
寒寒过奖了~

海风寒 发表于 2018-1-4 03:52:40

引用第6楼雪格格于2018-01-03 21:19发表的:

寒寒过奖了~

真的很喜欢这个名字

海风寒 发表于 2018-1-4 03:52:51

引用第6楼雪格格于2018-01-03 21:19发表的:

寒寒过奖了~

真的很喜欢这个名字

海风寒 发表于 2018-1-4 10:00:48

引用第8楼海风寒于2018-01-04 03:52发表的:

真的很喜欢这个名字

半夜想了,就想用手机试试能不能上论坛,按格格说的换了qq浏览器,真上来了,还打开了这个帖子,刚回复了一下就被转走了,又转去某些地方了,赶紧后退,结果没看到自己回复的帖子,就再点,又没看到,再次被转走,也许是上次服务器被攻击的时我用手机试被感染病毒,记得当时是大漠还是谁,还开玩笑呢,说盗了我的号没好处,还得写东西,累死他的,哈哈也许真一语成谶,中毒了,可是杀毒不管用啊,依然转走没商量
页: [1] 2
查看完整版本: [活动]看图说话(新年作业)《江舟孤渡待春来》