龙抬头 发表于 2017-4-15 18:30:51

女杀人犯之一

女杀人犯

(一)

谈不上熟悉,只是见过几回面,印象确深。这女人开的啤酒批发部与我表妹开的馒头坊隔街相望。到妹妹家,向那店望去,便能看到她们装卸啤酒,女人都是一手提一箱,来回的忙碌。而她的男人瘦狗似的,双手抱一箱还晃晃悠悠。卸完啤酒,女人就到我妹妹家的馒头坊买兜馒头。顺手抓起一个,用手一捏,馒头就小了三分之一,三五口吞进肚里,再接满一碗凉水,咕嘟咕嘟饮驴似的将自己灌饱,之后悠然地呼出一口长气,仿佛一切劳累和忙碌都释然了。

这女人,冬夏都是一身兰大褂,脏兮兮的,把她原本的美丽全挡在了里面。个头一米七以上,腿长、腰长、颈长,红白鲜润的脸不施粉黛,美个素面朝天。我惋惜她的容颜和身段,若是干模特定能走出婀娜多姿,若是当演员更能让粉丝神魂颠倒。如今却练出了两臂过人的臂力,以至于在挥刀杀人时,竟惊奇自己还没有用到拎啤酒箱子一少半的力量。她总共捅了那人五刀,她从那人的办公室走出来时,那人还在地上蛇一样的痛苦地挣扎着。

女人杀完人之后,骑摩托车从容地回到家中,自己的男人正睡午觉。女人把男人弄醒说:我把那人杀了,男人惊得一时语塞。女人接着说:我去投案自首,死活你就不用惦记啦,你要是真惦记我就把这个店开好,把儿子抚养成人,我豁出身家性命要除了他,就是要出这口气。女人一面说着一面收拾衣物和洗漱用具,那架式好像是公出,过几天就回来一样。男人惊慌失措跟女人走到门外,见女人头都没回,义无反顾地走了,他就慌忙的回到屋里四处打电话,向亲戚朋友告急求救。

临自首前,女人到商店买了一兜小儿食品,到托儿所看刚满五岁的儿子。儿子以为妈妈要接他回家,兴高采烈地往她怀里扑。后来孩子听说不是来接他,而是向他告别,要出远门时,儿子便哇哇大哭,女人不由抱紧了儿子泪如雨下。保姆很不解地说:干嘛这样生离死别的,你一走他就好了。保姆抢过鬼哭狼嚎的孩子,把女人推出了门外。

女人丢了魂般的来到派出所,门外徘徊了好长时间,最后一狠心还是跨了进去。进屋,见所里就一个女户籍警值班,一个小城住着,相互都有些面熟。女户籍警见到女人就说:大姐,有事吗?女人说:我要见你们所长。女警说:所长不在,酒类专卖局发生了命案,都出现场了。女人犹豫了一下,平静地说:我是来投案的,酒类专卖局的人是我杀的。

女警听后一阵惊骇,不相信眼前平静柔弱的大姐会是杀人犯。女警急忙取出了手扣子把大姐扣在了暖气管子上,之后警车嘶叫着来到了派出所,押着女人又嘶叫着向看守所驰去,车后追逐着赶来看望这女人的亲朋好友,有两位鬓发苍白男女老者,先后跌倒在地上,痛哭失声,爬了几次也没有站起来。

任中恒 发表于 2017-4-16 14:43:17

这是一个真实而令人思索的事件,死者被杀引发一系列行政执法尺度及其人们如何抵制不法行为的议论。而至今哪些行政权力应该放开,哪些应该紧缩,还不清晰。龙兄能把历史一桩疑案付诸文章,说出个理表,不仅勇气可嘉,更是良心道德使然,学习了。

龙抬头 发表于 2017-4-17 06:42:54

中恒认识啊,朋友还是亲属,还有认识的吗,别惹出麻烦。

任中恒 发表于 2017-4-17 08:17:16

我与双方非亲非故,1993年满洲里口岸刚兴起投资热,公司在那里投资一个旅店,这样才认识他们夫妇。几年后听说他在酒类专卖局做行业监管,在执法岗位上被杀,具体情况不详。当时一听到信息,就感到异常惊愕,本来我也想窥视案件的细情,未果。老兄对疑案细说一定会引起众多人的兴趣。文学作品无可厚非。只要对正义充满敬意,对法律有一种敬畏,秉持一颗实事求是的心。就会得到理解和赞许。向老兄致敬。

方志兰台 发表于 2017-4-17 11:35:11

看过

龙抬头 发表于 2017-4-17 13:20:35

引用第4楼方志兰台于2017-04-17 11:35发表的:
看过 http://www.mtxsnow.net/images/back.gif

记性真好,多少年了,我以为都忘了呢。

龙抬头 发表于 2017-4-17 13:21:58

回 3楼(任中恒) 的帖子

很正确,继续发。
页: [1]
查看完整版本: 女杀人犯之一