猪猪 发表于 2016-10-29 14:37:08

[原创]口水文字,侃写情诗---TO野猫巡山一起瞎扯

口水文字,侃写情诗
                           文/乘风

偶曾经发表几行文字,竖着排上几排,长长短短,像似以前老电影中解放军抓的俘虏,懒懒散散地站在一张白纸上,东倒西歪滴,不成体统。
   就是这样的文字,也能听到一些赞美的、表扬的,甚至还有歌颂滴。人前人后地叫偶:诗人。偶还丫的答应了,屁颠屁颠地,嘿,不亦乐乎。
   后来才知道,那些人,一部分是用心险恶,哼!想等俺丫的忘乎所以时,一脚踢死偶这个不知死活滴;另一部分,是偶的家里人,那是真心地疼俺,是怕偶受不得打击,变傻变痴,一味滴迁就偶。唉,都说慈母多败子,太多的爱,也能杀人呀。是吧大哥大姐,大爷大妈们。
   其实,偶也就会写两句大白话,诗是什么,也整不明白,也就是受了些鸟气,或是些鸟委屈的,亦或是看见世间还有沟沟坎坎、悲悲欢欢的故事,写上几句牢骚话,不着调的狠话,没心没肺的痴话,谈不上领悟,更没有老和尚念经的禅意,就丫的喷出来,让大哥大姐、大爷大妈们看见了偶满脑子的高粱花子,唉、、、、、、都是废话,是吧。
   闲话少扯,还是说写情诗这事儿吧。
   很早以前,有个朋友要偶写爱情的诗,给她。
   这个朋友长得有点那啥,偶就不多说了,你懂滴。反正那个沉鱼落雁啥啥滴,闭月羞花啥啥滴,在她面前都是啥啥滴,嘿嘿嘿。
   既然令偶啥啥滴,偶就丫的傻傻滴写了三个字:我爱你。结果人家说偶不学习,不懂情调,不会含蓄,要偶学学前辈,给她写:玲珑骰子安红豆,入骨相思知不知。这般的写法,才能让她心颤。
   偶一听就头大了,不是偶不想这样写,是偶不会丫的,大哥大姐、大爷大妈们见笑了吧。
   偶是真的不会,就对她说:偶小时候总是逃学了,仅有的几节课,偶也是捏捏某某的小辫子,抓个小耗子给同桌欣赏一下,然后搭个顺风车,顺便听一嗓子完美的女高音。也就是这点小心思,小活动,哪有时间去学这个前辈。是吧大哥大姐、大爷大妈们。
   再说了,这个骰子,它可不是好东西,算是黄赌毒,偶虽然顽劣,却从不触犯法律滴,是吧,所以偶说:不写,不会,不懂,坚决说不写。
   结果呢,那天冷风飕飕滴刮,那脸蛋子,刮得红红滴,就像那啥、、、、、、对了,偶一抬头就看见了,她的嘴唇,涂着红红唇膏。唉,偶的眼泪顿时就下来了,她是把偶的脸蛋子涂在她的唇上,大哥大姐、大爷大妈们,大冷的天,偶的脸给她拿走了,那个冷,没人懂呀,大哥大姐、大爷大妈们,恁说,偶没有脸皮了,还能回家吗,是吧。
   偶也是被逼急了,急中生智,既然偶的学识不如前辈,那就卖一些苦力,也算有点心意吧,说不定能曲径通幽,峰回路转,绝处逢生,可否?人生难得几回搏,拼一次,也许会有个万朵桃花开呢。嘿嘿嘿,不知道恁们信不。
   于是意沉丹田,蓄力胸腹,气绕口舌,轻启唇齿,丹田之气,在心头回味千回百回,缓缓从嘴边流出,细细柔柔地绕在她的耳畔,暖暖地说道:偶虽不会写:红豆入骨相思苦,但偶有力气啊,丫的,写一万遍我爱你,一直写,写上一万年,丫的好不。
   唉,这世上就这么奇怪,偶就会写这三个字,居然把这三个字写成了诗,写进了她丫的心底去了、、、、、、
   往事不堪,不堪呀。
   以后不敢再称诗人了,有人再叫偶诗人,偶丫的弄死他丫的,偶前文都说了,是吧大哥大姐、大爷大妈们。
   不过,到是愿意恁们来找偶写情诗,也许恁们一辈子不会来找偶写情诗,因为恁们知道,偶的情诗就三个字:我爱你!

猪猪 发表于 2016-10-29 14:43:50

沙发留给野猫巡山 猪猪给你沏好香茶了

猫兄,猪猪把称谓改了,主要是为了给更多的人读,别介意,好不。咱俩呢,坐在这里喝茶,看熙熙攘攘、攘攘熙熙。

只是您老要注意警戒,要是那只老鼠来了,俺可是抓猫别动队成员呀

雪格格 发表于 2016-10-29 14:44:30

开始侃大山了?

猪猪 发表于 2016-10-29 14:50:56

引用第2楼雪格格于2016-10-29 14:44发表的:
开始侃大山了?

嘿嘿嘿,格格回来了,帮忙看看俺的权限,让俺也能发图片

雪格格 发表于 2016-10-29 14:55:16

回 3楼(猪猪) 的帖子

我要下个星期中才回来……

猪猪 发表于 2016-10-29 15:05:13

Re:回 3楼(猪猪) 的帖子

引用第4楼雪格格于2016-10-29 14:55发表的 回 3楼(猪猪) 的帖子 :
我要下个星期中才回来……

嗯嗯,知道了辛苦了

如月心事 发表于 2016-10-30 10:13:46

你说没有人找你写情书,我偏偏就找你写。
但我不要那3个字,我要的是比如:我在西塘,你在哪儿?诸如此类的!

如月心事 发表于 2016-10-30 10:21:49

对了,还有《面朝唐诗,仰望星空》,MS我也喜欢。

猪猪 发表于 2016-10-30 18:20:48

引用第6楼如月心事于2016-10-30 10:13发表的:
你说没有人找你写情书,我偏偏就找你写。
但我不要那3个字,我要的是比如:我在西塘,你在哪儿?诸如此类的!

好滴,俺愿意效犬马之劳,不过下笔之前,你要给俺提供一些素材吧,比如你的情书要寄给那位帅哥,这样俺才好写,写一个,心事如月,那谁谁(帅哥)听?

猪猪 发表于 2016-10-30 18:25:16

引用第7楼如月心事于2016-10-30 10:21发表的:
对了,还有《面朝唐诗,仰望星空》,MS我也喜欢。

星空太遥远了,月光倒是静美可触。这不,过几天就有人从天宫上回来,要不那个时候去宇航员,月光美,还是星光美
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: [原创]口水文字,侃写情诗---TO野猫巡山一起瞎扯