雪格格 发表于 2016-10-16 08:51:44

酱猪蹄家常的做法

*猪蹄含有较多的蛋白质、脂肪和碳水化合物,并含有钙、镁、磷、铁及维生素A、维生素B1、维生素B2、维生素c、维生素D、维生素E、维生素K等成分。猪蹄富含胶原蛋白质,多吃可使皱纹推迟发生和减少,对人体皮肤有较好的保健美容作用*

原料:猪蹄
辅料:葱 姜 蒜 八角 花椒 香叶草 果桂皮 白糖 黄酱 冰糖 盐 料 酒
酱猪蹄的做法
1、猪蹄让卖家给剁成小块,将猪蹄洗净。锅中倒入清水,大火煮开后放入猪蹄焯烫5分钟,捞出冲净后沥干备用。
2、姜去皮切成片,大葱切段,大蒜去皮用刀轻拍一下,但不要拍碎。
3、炒锅置火上倒入油,烧至5成热时,倒入葱姜蒜,八角,花椒,陈皮,草果,桂皮,香叶煸炒出香味后,放入猪蹄,然后烹入料酒。  
4、倒入生抽和老抽,用铲子翻动猪蹄,使酱油的颜色均匀的覆盖在猪手上。倒入开水,没过猪蹄,调入白糖,倒入黄酱,盖上盖子,改成小火炖煮1个半小时。  
5、最后打开盖子,放入冰糖和盐,搅匀后改成大火再煮10分钟,待冰糖完全融化,汤汁慢慢收干即可。

雪格格 发表于 2016-10-16 08:53:43

我一直爱吃猪蹄,以前做法就是简单地红烧猪蹄。
这个周末有时间了,也来学学新做法吧~

冥风冥思 发表于 2016-10-16 11:03:52

这道菜是美容护肤滴吧,我家领导爱吃不敢吃

云陀老者 发表于 2016-10-16 17:25:16

喜欢猪蹄炖黄豆,那个汤水也不浪费,可以留下做猪皮冻儿

雪格格 发表于 2016-10-16 20:06:58

引用第2楼冥风冥思于2016-10-16 11:03发表的:
这道菜是美容护肤滴吧,我家领导爱吃不敢吃 images/back.gif

你家领导想保持好身材,我是喜欢就只管吃~

雪格格 发表于 2016-10-16 20:07:51

引用第3楼云陀老者于2016-10-16 17:25发表的:
喜欢猪蹄炖黄豆,那个汤水也不浪费,可以留下做猪皮冻儿 images/back.gif

嗯,炖猪蹄也很不错~

冥风冥思 发表于 2016-10-16 21:58:34

回 4楼(雪格格) 的帖子

木嫩身材好

雪格格 发表于 2016-10-17 09:34:31

回 6楼(冥风冥思) 的帖子

我的身材就是吃出来的,哈~

冥风冥思 发表于 2016-10-17 14:03:45

回 7楼(雪格格) 的帖子

大姐,你说这个容易挨揍,知道不

雪格格 发表于 2016-10-18 13:04:41

回 8楼(冥风冥思) 的帖子