如月心事 发表于 2016-10-1 09:18:38

《腾飞吧,祖国》……献给国庆67周年

《腾飞吧,祖国》
文/如月心事

母亲河,我们生命的摇篮;祖国魂,我们信仰的国魂。
腾飞的中华龙,将书写千秋不朽的诗篇。

你曾经面对满目疮痍哀哀怒吼,眦目欲裂。
每一个动荡多事之秋,你吞下了无数苦涩的泪水。

特写的每一页里,有声的硝烟弥漫,百年历史与谁说?
远眺,疆土烽火狼烟,肥沃之土硝烟弥漫,无辜生灵遭涂炭。
南疆水域被宵小浸占,盍闪扯起,雷声响起。

湿漉漉的树叶,沾满泥土。丢盔御甲的树干,披一身苍凉。
一首《长恨歌》躺在霓红灯下,暮归的牧童,却吟唱着李白的《蜀道难》。

向天,竖着卫国的矛剑,血色黄昏中,烟火台烽烟滚滚。
“商女不知亡国恨,隔江犹唱后庭花”,桨声灯影里的秦淮河,却夜夜笙歌。
层层叠叠的历史,流逝了年年岁岁的时光,只把历史留与后人评说。

守望着沧海桑田,守望着五午年的文明与骄傲,守望着崛起的诗篇。
你张开巨龙的翅膀,从二十一世纪开始,腾云驾雾一路腾飞。

如月心事 发表于 2016-10-1 09:22:11

祝风情的朋友们国庆佳节快乐!

雪格格 发表于 2016-10-1 10:54:47

守望着沧海桑田,守望着五午年的文明与骄傲,守望着崛起的诗篇。

诗意饱满的一首,读来令人热血沸腾~

雪格格 发表于 2016-10-1 10:55:03

祝愿我们的祖国驾上梦想的翅膀,飞向繁荣富强~

冥风冥思 发表于 2016-10-1 19:15:26

好胆识,巾帼英雄啊

落花如梦 发表于 2016-10-2 08:28:39

大气感人,问好如月佳节快乐!

上林真人 发表于 2016-10-4 11:37:29

周秦风物七千年历史开卷凤舞陈仓新宝地
大好河山八百里秦川入怀龙腾华夏仰鸡峰
我和我的祖国,一个也不能分割。血色黄昏竖长矛,位卑未敢忘忧国。
欣赏如月佳作,国庆长假愉快!

如月心事 发表于 2016-10-8 12:12:53

引用第2楼雪格格于2016-10-01 10:54发表的:

诗意饱满的一首,读来令人热血沸腾~

如月心事 发表于 2016-10-8 12:14:00

引用第4楼冥风冥思于2016-10-01 19:15发表的:

谢谢冥风!

如月心事 发表于 2016-10-8 12:14:29

引用第5楼落花如梦于2016-10-02 08:28发表的:
大气感人,问好如月佳节快乐!

谢谢如梦,同祝你快乐!
页: [1] 2
查看完整版本: 《腾飞吧,祖国》……献给国庆67周年