柒亓 发表于 2016-8-16 16:59:08

写给自己的话

坐在电影院里看一部新上映的喜剧,周围的人笑的前仰后合,我却突然哭出声,邻座的朋友一脸惊慌的问我怎么了,我回复说电影太悲伤。她一脸看怪物的表情,充满着不信任,可是我不知道怎么去和她解释,我真的是觉得电影太悲伤。
    其实,每一个能戳中我们泪点的故事,不是因为它们本身有多悲惨,而是因为,它们与我们相关,或是我们最害怕失去的,或是我们已经失去的,我们看到了自己,所以才泪流满面。
电影里的女人,说她爱的人像一道光,夸张的语气和表情几乎逗笑了所有人,除了我。我想起了曾经属于我的那道光,曾经有人说会做我的专属阳光,让我无论是多么糟糕的天气,也能有温暖,也能有个好的心情。年少的我,大概是不能理解这句话到底是怎样的感情,所有轻易的就失去了。到后来想起这句话,到后来想起这个人,就只能用眼泪去代替了。
    我曾经看过一本小说,名字记不清楚了,剧情也很模糊了,但是其中的一句话,我在很多年后的现在,一直记得很清楚,他说,感情像一杯水,唯一的一杯水,给了谁就再也没有了。我记得书里面说这句话的人被人笑了,觉得他天真,我当时也是如此觉得,谁会保证感情始终如一?谁又能真的就不再恋爱?所以轻易的离开一个人,因为觉得肯定会碰到更好的,哪知多年过去,才知道自己的那杯水早已没有了。
    我有一个本子,上面写的东西很乱,一个气泡圈着一段话,没什么章法,不工整,每段话之间也没什么联系,像是独立的,但是又都是为了同一个人或者同一件事而存在的。每当想起人每当想起事,这个本子上面就会多几个用气泡圈起来的话。这些用气泡圈起来的都是我自己的话,不是对谁说,只给自己听。气泡不是方形,不是圆形,不饱满也没有棱角,没有规律也不会另类,这,大概就是我每次想起他的时候的心情——高兴与不高兴,悲伤与不悲伤中间的那个自己。
    很长的一段时间,我用同一个签名——路再远,兜兜转转,勿忘初心。其实我更想说的是,如果我找不到前进的方向,就让自己回到最开始的地方,不是我越活越倒退,而是那里有着我最初的样子。而每次最初的样子都能给我最温暖的感觉,那时候的自己没有现在这么爱哭,那时候的自己心里能承受很多,那时候的自己干净纯粹,没有为了迎合别人改变自己。
    我不知道自己的改变是不是好事情,现在的很多人都夸我脾气好,懂事。其实只有我自己知道,那个包容我小脾气的人已经不再包容,所有一直不肯离开的自己,小心翼翼的变得不像是我自己,然后不只让他离我更远,也让自己离自己更远。但有些时候我也会想,这些改变让现在的自己受人欢迎,也许是一件好事吧。
    不经历,就永远也不会懂,懂了,就希望自己从来没有经历过。当空气都安静下来的时候我就会问自己,如果自己能早一点懂,会怎样?如果自己能坚持不放手,会怎样?会怎样呢,也许就会让自己更加悲伤。就像自己以前嘲笑别人的时候也不知道自己原来也只是拥有一杯水的人。所以当昨天走过,再怎样去回想,都改变不了什么,而明天会怎样,真的是无法预测,只希望今天的自己能够再坚强一点。
    哭,不可怕,只要哭完后的自己还能认真的去走,就好。

雪格格 发表于 2016-8-16 19:45:54

好久不见柒亓了,问好~

雪格格 发表于 2016-8-16 19:47:11

欣赏你的心态,做好自已,走好自已的路~

划着月亮来 发表于 2016-8-16 20:55:53

写的真好!!

海风寒 发表于 2016-8-23 13:29:35

哭,不可怕,只要哭完后的自己还能认真的去走,就好。 说的非常棒!

踏雪 发表于 2016-8-24 13:27:34

个人看待事物的不同
那结果也是不一样的

做自己就好

海风寒 发表于 2016-9-5 10:16:03

生活本就横看成岭侧成峰
页: [1]
查看完整版本: 写给自己的话