残荷缺月 发表于 2016-8-4 20:40:06

净若

她脸上有朦胧的光泽。——题记

黄昏。
灯火渐渐辉煌,坐在灯前。忽然有泪了。杭白菊茶没有老,残香未尽。月色旖旎。倚云而立,不惹尘埃。也不知道为什么要这么干净?没有答案的问题。干净的如落花,埋在土里,随土化了。真是干净。
定制的袍子到货了。一件叫做“荷塘月色”的,另一件如毕加索的抽象画一样。美的成了神仙。一件袍子古雅、古雅的,配上民族风的耳坠子,以及古旧的簪子。风情就出来了。你却看不见我。干净的成了烟尘。如荷,似兰。古雅而深邃,朴实而优雅。时间雕琢我的灵魂。晚上,读书、习字,听音乐。吃素。雅致的、简单的食物。偶尔也吃肉,吃的小心翼翼。保持身材,是那么的重要。减肥就如唐吉坷德,对着风车宣战。对着肥胖宣战,那是需要勇气的。我要瘦下来,就这么简单。尽量吃的少。不要营养不良就好。没有食物,就没有能量。
食物对我来说,更多的是能量。

爱上一条粉色的百褶裙。太招摇,也太温柔。PASS掉了。却在心里默默的思念。该死的百褶裙,怎么那么美?对于美,没有抵抗能力。依然咬咬牙,拒绝了那条温柔的要死的百褶裙。优雅的褶皱,无法抗拒的美感。印在心底,更好些。

远处的灯光那么的温柔,让我想起你的眸子。那么干净、那么亮。你哭了?分离的瞬间。怎么会?怎么会?一切都莫名其妙。我爱自己的干净。风走吹走沙子,发就飞了起来,衣裳就起了褶皱。

“松”……
“松”……
“松”……
放松是修行的开始。灯下的我,无法按图索骥。只能,走出一条新路来。在文字里放松。松肩膀,告诉自己不要皱眉头。
“松”……
“松”……
“松”……

深深呼吸,吸入一亩绿地。灵魂就飞上了青天……
就着柔手噙一口芬芳的清茶,微微的笑,身上的袍子美的让人心碎。岂止是风情?!在风情之外是思想,是美,是清净的魂魄。是不是把自己说的太好了?只是实话。不需要被谁允许的存在。你可以不信我,可以诋毁我。可是没用的。美就是美,干净就是干净。
没关系。我不介意你的不信和轻蔑。云淡风轻,何必在意别人的眼光?
我如流水脉脉,哪里管得了你心里想什么?你想什么,与我何干?我不介意别人如何看。

生命是一次修行。每一次回眸都是喜悦的。我只可惜,你不懂那喜悦。
盲人也点灯。
一人问:你点灯做什么?
盲人回答:我点灯让对面的人看的见我,不至于撞伤。
如果有人问我为什么爱美?
我会说:我爱美是因为这个世界没有不美。
哪有不美?只在于是否能感受。

幽静的喜悦,一袖云带走所有尘埃。我期待返璞归真的平凡。如美玉,在掌心泛着微光。并不张扬,只是不说话的静默。带着虔诚的心祈祷,人间的大爱。

有个僧人遇到强盗,就哭了。强盗很好奇,就问:你哭什么?僧人说:我哭你们不懂得享受人间的温情与美好。强盗听了,就放过这个僧人。从此不再抢劫了。爱是静默的,美是静默的。大爱无声,大美无言。
你若懂我,清风自来。如果不懂,就放手吧?

泪,不应该随意流。把自己当艺术品一般对待,虔诚的经营自己的心灵。不以物喜,不以己悲。天就亮了……心生慈悲,岁月就有了光亮。“松”……
“松”……
“松”……
我感恩,我喜悦;
我光亮,我干净;
我自得,我圆满——
因为残缺是一种大美。

乐茵茵 发表于 2016-8-4 22:19:27

优雅宁静的女子,偶喜欢!
残荷写得真美!

雪格格 发表于 2016-8-5 12:30:55

“古雅而深邃,朴实而优雅”,描绘贴切,紫衣就是一个这样优雅的女子。

雪格格 发表于 2016-8-5 12:34:14

女人因善良而美丽,因优雅而迷人。
读紫衣干净而真挚的文字,本身就是一种美的享受~

残荷缺月 发表于 2016-8-5 21:20:01

回 1楼(乐茵茵) 的帖子

谢谢谬赞!真是惭愧,随意的写。好不好,美不美都没有关系。
只要用心写就是最好的。问候。安。

残荷缺月 发表于 2016-8-5 21:21:05

回 2楼(雪格格) 的帖子

真是惭愧。紫衣没有。笨丫头一枚。姐姐见笑了!:-)

残荷缺月 发表于 2016-8-5 21:22:43

引用第3楼雪格格于2016-08-05 12:34发表的:
女人因善良而美丽,因优雅而迷人。
读紫衣干净而真挚的文字,本身就是一种美的享受~

倒是真的觉得姐姐迷人。有魅力呢。谢谢姐姐厚爱。紫衣一定用心写更好的文字。再接再厉,不负众望。:-)
给姐姐请安。

落花如梦 发表于 2016-8-7 07:49:11

读着这精彩的文字,一位素衣优雅的女子跃然纸上。
为这样的女子献花!

踏雪 发表于 2016-8-7 16:44:54

感觉荷荷的文字也是伤伤的

残荷缺月 发表于 2016-8-7 22:01:29

引用第7楼落花如梦于2016-08-07 07:49发表的:
读着这精彩的文字,一位素衣优雅的女子跃然纸上。
为这样的女子献花!

紫衣不过如此。平淡无常。谢谢各位抬爱!
页: [1] 2
查看完整版本: 净若