踏雪 发表于 2016-5-8 16:38:01

山西平遥古城

几个朋友约好等五一黄金周过去了,要去山西平遥看看去,说实在的,我还真不知山西有个平遥呢
原本说买卧铺的,可我怎么都要坐飞机去,
嘿嘿,谁让俺活了半辈子,飞机还没坐过呢
统一意见,坐飞机了。
不过,飞机真没啥,还坐的我耳朵疼,不好玩

踏雪 发表于 2016-5-8 16:43:40

下来飞机,再赶往太远的火车站,买票坐一个多小时的火车到平遥
一下火车站,就能看见古城墙了
我们找的是古城里的客栈,而且是炕哦,又体验一把
想必大家都看过电影(大红灯笼高高挂)吧,看看,我们住的客栈像不像啊
尤其是晚上的时候,红灯笼亮起来,味道又变了

踏雪 发表于 2016-5-8 16:48:02

晚饭的时候,我们特意点了几个山西的特色菜肴
别问我菜名怎么这么奇怪,我们也是这样问的
人家说是老辈一直这样叫下来的

栲栳栳

碗秃

特色牛肉

特色一晚烩

踏雪 发表于 2016-5-8 16:55:51

休息了一晚上,第二天一早都积极的起床
要去看看这个古城
在我的印象里,古城和上海的古镇一个差不多,也就那么 点大
谁知道,这还真是个城,大到站在一个城门下,却看不见两边的城墙在哪算是到头了
外城墙是砖头的,城墙里面,却是用土垒成的,这算不算是个建筑奇迹呢

踏雪 发表于 2016-5-8 17:00:43

这里的建筑都保存的很完好
砖瓦还是那时候的砖瓦
找个人少的胡同走
你会看见不一样的美

踏雪 发表于 2016-5-8 17:05:51

在城中,你会是不是的看见一座城门
据说这是以前有钱人家为了晚上自家的安全,在城中自家的巷子前,再弄了个城门
如今,古城里,多了一抹现代气息
可你不会感觉不协调

踏雪 发表于 2016-5-8 17:08:45

也许看多了古镇的你,会感觉这样的街道
那个古镇是没有
可你不要忘了,这是城,一个古老的城

踏雪 发表于 2016-5-8 17:13:12

这里有钱庄,票号,邮局,镖局等等旧址
可见那个时代的平遥该多繁华
当然了,这里很多电视剧电影都有取景的
这不,现在电视上的娱乐节目(我们穿越吧),刚好也在这里拍

踏雪 发表于 2016-5-8 17:16:42

山西的醋,地球人都知道滴,那味道真的棒

平遥的夜景也是很美丽的
只是我们匆匆而过

呆呆 发表于 2016-5-9 04:14:21

都是雾霭?

山西,真没什么好玩的。

过去是“煤都”,你拥有一煤矿,就等于坐拥一金库。

可这几年,为环保,煤炭严禁采掘了。山西是一座“死城”。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 山西平遥古城