飘絮飞影 发表于 2016-1-23 16:55:00

《你那里下雪了吗?》

《你那里下雪了吗?》

天空正飘着大粒的雪花,在这大雪纷飞的的冬日,四周一片寂静,
我抬头仰望着天空,无声的问,你在那里?你那里下雪了吗?…

当我得知这噩耗的时候,是初冬的一天,风华正茂、才华横溢的你,2年前的春天,在异乡却已经撒手人寰,永远的离开了那些永远关心着你、爱着你的人们?!这一天,天空阴暗,下着细细的雨,上天也悲哀?
或许这雨正是我对你的哀思……

还记得那大雨磅礴的午后,教室里人已经走得差不多了,你走到门口,递过一把伞,轻轻的对我说,你拿着先用吧…伞的颜色我已经记不得了,可那份真挚情谊却一直在我的心里,藏着、温暖着…若干年前,在某论坛那篇《勿忘我》,那个感动了许多人的,送伞给我的女子,再也见不到了,那篇包含深情的文字,在异国他乡的你始终是看不到了…

曾经,我们一起激扬文字,曾经,我们一起探讨、学习,曾经,在毕业留言本上,
你写下浪漫而富有激情的文字“勿忘我”…,
你现在在哪里?大洋彼岸,加拿大的冬天还是那样的寒冷?

记得,那一年是你留校的一年,在花园路的一家酒店,你第一次来这里开会…,
记得,你一手扶着车把,一手握着那个花仙子石膏像,那是你第一次来我家吧?…
记得,很多年前,你来这里读研,住着的是学校一间简陋的宿舍…
记得,你毕业后留到省研究所工作的情形,那间办公室还在吗?…
记得,那一年你远走他乡,出国深造…
一切,历历在目,仿佛就是昨天,只是红颜薄命,斯人已去…
而你,在我心里永远都是那个美丽、善良、乐于助人的小 妹妹…

三年前,你回国的日子里,我却远赴欧洲…那年圣诞节的前几日,你给我的短信里写道,相信我们会有重逢的一天…
如今,这一言却成了箴言,那一次错过却成了永别…

… …

大雪纷飞,这飘飞的雪花仿佛就是我无尽的哀思…

天堂,你在天堂可安好?天堂也下雪吗?
                                                                                                                                       2015冬

http://up.51xxs.com/users/public/1453538094_675544.swf

逸清 发表于 2016-1-23 17:51:53

逸清 发表于 2016-1-23 17:54:22

只要是付诸真情的文字都是激荡人心的。三言两语,却打动了读者。

雪满无寂 发表于 2016-1-24 08:40:48

喜悦于心,艳丽如酒。

禅梦 发表于 2016-1-25 10:41:08

借雪花纪念,很有素雅之风。

飘絮飞影 发表于 2017-1-15 18:04:25

又是一年,来看看~

一叶 发表于 2017-3-9 23:41:00

回 楼主(飘絮飞影) 的帖子

纷纷扬扬的雪花带着楼主的思念飞向天堂。
页: [1]
查看完整版本: 《你那里下雪了吗?》