任中恒 发表于 2016-1-4 16:14:54

为完成一桩心事而作

为完成一桩心事而作
    任中恒

漫天雪里笔婆娑,
四十六年记蹉跎。
孤岛冰清映鳏夫,
故人远影仍鲜活。

闲看云天 发表于 2016-1-4 18:19:08

中恒确是有心人,能用这样的文字形式完成你的一桩心愿,实在难能可贵。向你学习!

任中恒 发表于 2016-1-5 09:35:23

回 1楼(闲看云天) 的帖子

1969年在水库经历的一些事、一些人,历历在目,一些故事如鲠在喉,不吐不快。昨天总算了却了一桩心事,因此写下四句话。感谢您的理解和鼓励,而是应该向您学习。

意海思林 发表于 2016-1-5 10:39:45

潜心终于写就,了却心事一桩。赞仁兄担当使命,孜孜不倦的精神!

清茶 发表于 2016-1-5 13:56:31

问好任老师!
也为您松了一口气,终于完成了您的一个心愿。相信这部作品再精后,一定会引起更大的社会反响。期待更多读者关注!

任中恒 发表于 2016-1-5 17:44:56

回 4楼(清茶) 的帖子

谢谢版主一路指导、一路审视和陪伴。毛糙的性格,使故事中的毛病,文字上的误用还是存在。谢谢你能真诚的帮助。终稿已打出,我近日可联络我高主席。谢谢您。

半尺秋鱼 发表于 2016-1-5 22:28:28

中恒先生此情志以四句诗形式得以抒发,可钦可敬!看了楼上各位老师的温馨回帖,我的有些想法也梗住了。希望以后见到中恒更多用心之作,如果对古韵诗词有热爱的话,也望再接再厉。
我有一个朋友对我说过一句话:当你的文字公诸于视野,你所抒发的个人感情再大也小,而你所运用的文字再小也大。

海峡 发表于 2016-1-6 14:10:27

那段故事尘埃落定,任老师辛苦了!

龙江书童 发表于 2016-1-10 22:10:50

回 6楼(半尺秋鱼) 的帖子

敬重老先生的文笔精神,完成心愿是暂时之举,还有更大的任务待完成。积淀下来的是财富,无与伦比,适于生活,高过生活本身的作品,是情感的融合,更是情感的再现。
秋鱼文笔不简单,为龙江作家增色,在此,仅代表书童本人向你表示感谢,浓墨重彩下,多多欣赏您的大作,期待中。
页: [1]
查看完整版本: 为完成一桩心事而作