残荷缺月 发表于 2015-12-4 13:26:24

【如】

幽灯下,光影细碎。
媚,彻骨得薄凉与清欢。轻轻、柔柔地入魂里得寂寥。不解释,也不掩饰。一派自然态。无论旁人如何看我;我始终是旧模样。

守着灯影,守着南柯一梦。
在细细碎碎的碎月里,一如一枝残荷一般得寂静。
没有缘由得冷;月,浅淡而细碎的影。
对着影子发呆,不知道自己也成了影。被别人观赏成风景。

过马路。等那灯儿绿。
几分钟,竟耐不住那份荒凉。从蓝布包里掏出一本诗集,细细地翻看,居然也看地进去。心不动,万物不动。

这人生大梦无痕;无垢无净。
真好!

幽灯下,揽月入怀。
清风残月,流水人家。不记得谁是谁非,只记得曾经来过。
因此而感恩;因此而喜悦。

一场冬雪,在身体里弥漫成沉寂的珂。
不知不觉爱上一个人的生活。爱上这种修炼的状态。

喜悦复古轻奢华得雅致。
我是归人,不是过客。
影,有魂相伴。居然也得清欢几许。
摇曳在翩跹的影子里,不记得身在何处。

空澈澈的金樽总是盛满月色。
用清荷空旧梦。且干了这一杯月色。也好!

在暗夜里修行。
一枝白梅入发得黑。斜一支白钗。寄满纸相思给远方……

今夜,我与幽灯话巴山夜雨。
是啊,落雨了……

难得有冷的感觉。
北国正逢冬雪的夜,你可好?

用一个字打捞一世情,谁能解释这尘世之尘缘?
我不刻意等,也不刻意求。
若有,好!若没有,也好!
只在这薄凉光阴里,修完整的自己。
谁管你在哪里?

那一夜,我在剧院里听昆曲《牡丹亭》。
好一场游园惊梦!
又一阵,生死相别。
飘雨的瞬间,心中无一个字。
眼底无一丝忧伤。只在眉间挂一个字。
你不要问,夜已经如此深了。
我也累了。还世界一个清净与雅致。

彼岸是晴天。
我已无语;夜已深……

紫衣。簪云阁·清媚

青山多妩媚 发表于 2015-12-4 15:40:57

好文。沙发上学习了。。

逸清 发表于 2015-12-4 15:48:11

折折叠叠,翻来覆去的媚和轻柔文字。让我拿来那些,心不动,万物不动,不知不觉爱上一个人的生活。爱上这种修炼的状态,只在这薄凉光阴里,修完整的自己。
谁管你在哪里?
你不要问,夜已经如此深了。
我也累了。还世界一个清净与雅致。
彼岸是晴天。
我已无语;夜已深……

这些文字真美,这些心境真美。

草木 发表于 2015-12-4 20:04:11

一朝春尽红颜老,花落人亡两不知。

残荷缺月 发表于 2015-12-5 19:56:21

引用第1楼青山多妩媚于2015-12-04 15:40发表的:
好文。沙发上学习了。。 http://www.mtxsnow.net/images/back.gif

青山,辛苦了!

残荷缺月 发表于 2015-12-5 19:57:29

回 2楼(逸清) 的帖子

谢谢逸清雅正!很荣幸您在这里!
加我QQ一下吧?624310179

残荷缺月 发表于 2015-12-5 19:58:14

回 3楼(草木) 的帖子

岁月静好,时光依旧。享受当下,每个此刻。

逸清 发表于 2015-12-5 21:21:31

感谢版主抬爱

残荷缺月 发表于 2015-12-6 11:31:11

回 7楼(逸清) 的帖子

逸清。
不客气。
紫衣感谢谬赞!

意海思林 发表于 2015-12-31 15:44:18

散文诗,那一夜。文里钩织的情景,令人人沉浸和陶醉,也令人共鸣和入境。
页: [1] 2
查看完整版本: