海峡 发表于 2015-12-2 22:47:11

好记星---发生在我身上的那些傻事

生活啊,一旦节奏加快,忙到了最极限,可能就会使人的大脑处于极度紧张和亢奋状态,那根紧绷的神经就会失去常态。家里常常就是这样,弄的我焦头烂额,总是拿东忘西,笑料百出,不信你看,下面都是发生在我身上的真实例子,仅举几例,便知我脑子进了多少水了。

进水一、爱人业务特多,身上两部手机有时候还接不过来电话。所以他的手机不可以离开他半步的。可是那天我偶尔看见两部手机都在桌子上,爱人却不在,我以为爱人出门了:“这人可真是健忘,跑哪儿去了,不带手机,这要是有人找了多误事啊!”我嘟囔着急忙跑到外面喊正在干活的工人:“小辉,快给你大哥打电话告诉他手机忘带了!”“啊?……”“哈哈哈……”秒回——在场的人哄然大笑,我汗!

进水二、本村大姨还饲料钱。给我200元,应找回25元,我拿出钱还没等交给大姨,正巧有客人来,急忙去接待,巧的是这位客人和这位大姨还很熟,我们聊了大约半个多小时,大姨还在“认真”听着,我还纳闷,60多岁的人了,怎么对我们这个话题这么感兴趣啊?心想这位老人家真是很有现代意识啊。嗯,佩服!客人起身告辞,老人却还在那里没动,客人很开心地对老人家说:“大姨也喜欢听我们的话题啊?”老人不好意思地笑了:“啊啊,呵呵,那啥,我等呢。”“等?大姨还有啥事儿吗?”我不解地问。大姨支支吾吾:“哦哦,你还没找我钱呢。”唉呀,那25块钱还躺在桌子上朝我笑呢! 我晕!

进水三、总算得闲,忙不迭地坐在电脑前,正在进行中,忽然“刷”的一下关机!气人!上楼看电视,拿起遥控器怎么也打不开电视:“这个破遥控器,破电视!”索性把遥控器甩在一边,拿起书躺在床上看了起来,觉得床很凉,急忙去拨电热毯的开关,可是红灯怎么不亮啊:“今天是怎么了,什么都不好使了!”我不耐烦地喊着:“我等你回来,看我怎么收拾你,买的什么破玩意儿……”这时候爱人上了来,听了我嘟嘟囔囔后,他却掐一把我的脸蛋,拍拍我的额头,不无严肃地问道:“夫人,你发烧了吧?你看现在有电吗?”
    我无语!

闲看云天 发表于 2015-12-3 08:49:19

生活的过程就是演绎故事的过程,或可说,生活产生故事,故事就是生活。而忙出的故事往往都蕴含着快乐和幸福,闲出的故事却常常是苦涩的。版主的故事是前者——忙,但快乐着!

雨荷@ 发表于 2015-12-3 19:45:04

有趣味、有生活读着感受着海峡幸福小女人的样子,羡慕~~

紫陌心语 发表于 2015-12-3 20:22:41

这样的故事可能每天在不同人的人身上不断的上演,趣味十足,博得开心一笑~

北国红叶 发表于 2015-12-4 08:08:11

都这样,我还不如你那。但你能把这些事说给大家,大家跟你一同分享,大家跟你一起快乐。

清茶 发表于 2015-12-4 20:22:11

呵呵,从海峡版主的这些小事中,读到了她乐观幽默的情致,很赞同云天老师的解!这样的生活故事,就是生活本真的乐趣,能在这样的乐趣中一定是有作为有生活情趣的人。

海峡 发表于 2015-12-6 08:36:36

回 1楼(闲看云天) 的帖子

谢谢云天老师,生活本就是苦乐兼伴,其实从我记事到现在我的生活中都很难很累很苦,或许就是这种种练就了自己的意志和性格,也在人生路上的艰辛跋涉中感悟了很多:当我们受到挫折时,当我们遇到困难时,当我们遇到不如意时,不要只去诅咒,、去抱怨、去仇恨、去哀伤。有一句至理名言,我要反复练习,直到它深入我的骨髓,让我永远保持良好心境。这句话就是:一切都会过去!时刻笑对生活中的点点滴滴。我很累,但是我想笑,苦了累了倦了,试着让心情走出来,对着镜子里的自己笑一笑,你笑它就笑,因为生活就是一面镜子。我只能这样鼓励自己,不然或许已经去了天堂了,呵呵呵,谢谢云天老师,关注我这些不成文的文字,一直很敬佩您的沉稳性格和对文字的严谨态度,向您学习,问候冬安。

海峡 发表于 2015-12-6 08:39:48

回 2楼(雨荷@) 的帖子

谢谢雨荷姐,若说幸福,对于我来说只是一种感觉。把不幸看成幸福,有时候能够使自己豁达起来。不然还能怎样呢?谢谢姐姐关注,问候冬安。

雨荷@ 发表于 2015-12-6 18:36:19

再读越觉得生活的趣味~~

意海思林 发表于 2015-12-7 15:56:23

回 楼主(海峡) 的帖子

我汗,我晕,我发烧,三两事表现真实生活,献此三笑,众友都开心。多谢!
页: [1] 2
查看完整版本: 好记星---发生在我身上的那些傻事