大可 发表于 2015-11-29 18:17:12

原创《杀猪而想起的》

《杀猪而想起的》
---猪天生就是用来杀的吗?
--春将希望播种,夏天辛勤耕耘,金风才会笑送丰收,雪花飘飘寒风瑟瑟的日子里,冬天来了,年也近了。
--东北的农家一到这个季节里,每天早晨,远近都会传来猪的叫喊声,一声声竭力的嘶叫着,貌似据理力争什么?大有呼喊着不公平的味道。又好像在问:‘凭什么年关了就非要杀我’?其实猪并不冤枉,我很痛心的告诉她,在你每天无所事事、在你每天好吃懒动、在你享受着皇后的待遇,而无所作为的时候,你就应该知道有这么一天。每天除了吃就是睡,身上懒肉越长越厚。只知道享受,什么都不能付出,最终连站起来都不肯了,那么让你自己说,留你何用?不杀你杀谁?我们一年了辛辛苦苦,年关了,最终你就有点奉献精神不好吗?要不然养你是真的一无所用了。
--在她安静下来的时候,我的心却没有平静下来。手里拎着还在滴血的刀子,其实该杀的还有很多、、、、、、、、

海峡 发表于 2015-11-30 12:23:28

无独有偶,也是同一个话题,前日和爱人一起开车路上讲起那些可怜的小动物被活剥皮的场面,心疼中不免牢骚几句:怎么那么残忍呢!可换来的是一句:猪啊羊啊那就是用来吃肉的一道菜,不然花那么多饲料钱喂养它们干嘛啊?我还真无语……呵呵!
其实该杀的还很多,细品此句,很有深意。问候大可老师。

大可 发表于 2015-11-30 16:51:00

回 1楼(海峡) 的帖子

感谢海峡版主临帖,

雨荷@ 发表于 2015-11-30 17:12:41

感觉文章还没有展开,毛糙了些,如在细写会是一篇好文~

大可 发表于 2015-11-30 17:22:02

回 3楼(雨荷@) 的帖子

不敢在写了。在写有骂娘的危险。谢谢雨荷版主临帖并指导 容我换下思路

清茶 发表于 2015-11-30 21:12:35

每到杀猪的时日,就觉得一年到头了。一年年真快啊,问好楼主老师!欣赏您有生活的文字!
页: [1]
查看完整版本: 原创《杀猪而想起的》