海峡 发表于 2015-11-23 19:47:21

金丝线

引:在人生路上,我们需要友情,一个没有朋友的人是孤单的、无助的、凄凉的。
    有了友情/就少了许多烦忧/阴郁的叶子/便不会落在土里/而会浮在水面上/向远方漂流/友情是溪是河/是一种清新的空气/在身前背后/我是这样难以离开友谊/就像面对葱茏的风景—汪国真

病榻上的婆婆香甜地睡着,病床旁的你却显得有些疲劳,你轻轻地为老人掖了掖被角,顺手捋了一下散落在额前的刘海儿,然后飞针走线,夜以继日地熬啊熬。
    你知道我身体不好,于是想为我绣上一百个福字,祈望我健康快乐、福星高照 ;我知道你身体不比我好 ,照顾老人、料理家务,里里外外一个人操劳,这让你如何吃得消?
    可是你的确是一颗倔强的小草,不顾我百般阻挠,依然不辞辛劳,脸上 总是带着春天般灿烂的笑。

时光的沙漏从指间悄然溜走,你彻夜不眠催红了旭日;你脚步匆匆撵白了月光。卧床的婆婆有你呵护总会睡得很香很稳;柴米油盐也会被你烹出家和业兴的味道;还有那根长长的金丝线,它系着火热的情结,一端绕在你灵秀的指尖,另一端已牢牢拴住了两地的心桥。
    你说你是一棵小草,默默无闻装点春意;我说我是一粒石子,不声不响,甘愿铺路筑桥。同样的性格,铸就了彼此生命的顽强,人生的信念不会迷失方向,因为心灵相依,又何惧千万里路遥。
    人在远方,那日夜的牵肠,为什么总会打湿我们的眼角?依着门窗深情凝望,灿烂星空月光皎皎。我来到想你的岸,解开想你的船,张开想你的帆,拨开想你的浆,划进那座思念的岛。那一百个福字迎着我熠熠闪耀。你恬然端坐,微微含笑,抖开金丝线,让爱的翅膀越飞越高!

(辽宁营口大石桥电视台的一位文友——默默无闻,2009年相识于文学社)

清茶 发表于 2015-11-24 16:03:22

问好海峡版主!
一针针的丝线串起来的是对友人的情谊,能在繁重的生活压力下,在身体状况并不太好的境遇中,仍坚持用丝线串起对友人的情来,这份情,是丝线无法承载的!这一百个福字,是彼此对彼此的祝福!
为海峡版主欣慰,有这样深情的友人!正如汪国真那几句诗所言,友谊,是葱茏的风景!愿你们彼此的友谊地久天长!

龙抬头 发表于 2015-11-26 15:29:22

听朱局说,前几天到你家合作社参观一番,说事业干得有声有色,令他很佩服

方志兰台 发表于 2015-11-26 17:57:26

情丝缕缕。思念绵绵。美文。

诗宁 发表于 2015-11-27 18:02:13

美文,欣赏

海峡 发表于 2015-11-30 07:48:45

回 1楼(清茶) 的帖子

谢谢姐姐,这些天一直在外面跑事情,现在市里陪陪孩子,才得上来看看。问候姐姐冬安!

海峡 发表于 2015-12-2 21:43:06

回 2楼(龙抬头) 的帖子

是朱局长抬举海峡,谢谢您关注临帖,问候老师冬安!

海峡 发表于 2015-12-2 21:44:37

回 3楼(方志兰台) 的帖子

老师过奖了,只是内心的真实感受,文字浅白,不足道。问候老师安好!

海峡 发表于 2015-12-2 21:45:43

回 4楼(诗宁) 的帖子

谢谢诗宁老师关注,问候冬安。
页: [1]
查看完整版本: 金丝线