划着月亮来 发表于 2015-11-19 22:48:15

【同题作业六十四】    北国风光正是

玉女摇仙佩

千山素色,雪蝶翩飞,看我江山如洗。玉做琼台,冰雕仙界,北国风光正是。寂寞关山地,月寒天角挂。萦怀何事。驭裘马,穿林透雾,弦箭归心踏得云碎。鸦惊落枝梢,故土谁催,身飞楚水。

云鬓宝钗对镜,犹叹清消,兀自灯花凝睇。长笛声中,焦琴弦外,几许相思词里。又把秋千倚,桃源岸,人面绯红依翠。燕剪处,层层叠絮,呢喃细语,柳烟共戏。叹今是,人儿塞外,盈盈泪。

燕子溪 发表于 2015-11-19 22:49:38

旗鼓隆冬强~旗鼓隆冬强~旗鼓隆冬强强强!!!

静风渊 发表于 2015-11-19 22:51:36

云鬓宝钗对镜,犹叹清消,兀自灯花凝睇。长笛声中,焦琴弦外,几许相思词里。又把秋千倚,桃源岸,人面绯红依翠。燕剪处,层层叠絮,呢喃细语,柳烟共戏。叹今是,人儿塞外,盈盈泪。

写的真漂亮!叹赏!

雪格格 发表于 2015-11-20 10:10:40

引用楼主划着月亮来于2015-11-19 22:48发表的 【同题作业六十四】    北国风光正是 :
玉女摇仙佩

千山素色,雪蝶翩飞,看我江山如洗。玉做琼台,冰雕仙界,北国风光正是。寂寞关山地,月寒天角挂。萦怀何事。驭裘马,穿林透雾,弦箭归心踏得云碎。鸦惊落枝梢,故土谁催,身飞楚水。

....... images/back.gif

月儿宝贝的北国风光,美不胜收,人醉、心也醉了~

雪格格 发表于 2015-11-20 10:12:02

这诗文美得令人陶醉,原来北国风光竟是这样美!

乐茵茵 发表于 2015-11-20 14:40:10

引用楼主划着月亮来于2015-11-19 22:48发表的 【同题作业六十四】    北国风光正是 :
玉女摇仙佩

....... images/back.gif

月亮才女写得真棒,偶羡慕极了!

月下弹琴 发表于 2015-11-20 15:29:00

千山素色,雪蝶翩飞,看我江山如洗。玉做琼台,冰雕仙界,北国风光正是。寂寞关山地,月寒天角挂。形象生动的描写,将北国冬景写活了,欣赏!问好月亮!

划着月亮来 发表于 2015-11-20 20:42:49

Re:【同题作业六十四】    北国风光正是

引用第1楼燕子溪于2015-11-19 22:49发表的:
旗鼓隆冬强~旗鼓隆冬强~旗鼓隆冬强强强!!!

呵呵·着锣鼓喧天的呢···

划着月亮来 发表于 2015-11-20 20:53:25

引用第2楼静风渊于2015-11-19 22:51发表的:

写的真漂亮!叹赏! http://www.mtxsnow.net/images/back.gif

静风的字才好看呢··一起开心哈·

划着月亮来 发表于 2015-11-20 20:56:07

引用第4楼雪格格于2015-11-20 10:12发表的:
这诗文美得令人陶醉,原来北国风光竟是这样美! http://www.mtxsnow.net/images/back.gif

小的时候在北方长大``那漫天飞雪的感觉简直太美了··我穿着厚厚的雪地鞋·一踩下去就咔咔响,会陷进去整个鞋子。好喜欢。宝贝有空去那里玩去吧。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 【同题作业六十四】    北国风光正是