苟建生 发表于 2015-11-15 15:06:54

等你赴一场秋天的约

等你赴一场秋天的约1夜,如同一个患上孤独症的老人,挣扎在死亡的边缘雨花敲打着地面,湿漉漉的街道走远了黄了的叶子缓缓落下,望出远去的方向我站在窗前,看白日将黑暗一点点地抹去2院墙角的盆栽,一直不曾开花每天,楼下的老人把它们搬进搬出像一个孩子,蹲在墙角,看花他是那些不开花的花儿的天空我看他,想我老了的模样3小桥走过湖的中央,躺进水的怀里干瘦的柳条划过脸庞风在吹,我看见我4她牵我的手,她读我的诗银杏落成她的嫁衣她跑出很远很远,又跑了回来她站在我的对面,望着我她说,天空是个不会撒谎的孩子5夕阳在落下,人在远走我推开夜的窗棂把心思安放她敲碎我的美梦呢喃着,冬天,我是你的暖

苟建生 发表于 2015-11-15 15:09:07

上一次关于这里的记忆,已是五年前吧!

五年的时光,从高中,一直到毕业,如此久远

不变地是,很多人依旧在,依旧坚守着这里。

恰逢晚秋,献上去年同期的一篇文字。。

祝好大家

燕子溪 发表于 2015-11-15 16:17:58

5年前啊,那时燕子还不会写字呢~
欢迎前辈故地重游,欢迎带来如此精美芳香的文字。
燕子敬茶~

苟建生 发表于 2015-11-15 19:35:39

回 2楼(燕子溪) 的帖子

不是前辈,只是以前喜欢在这里玩呢。

雪格格 发表于 2015-11-15 19:50:02

建生,你回来了,真好!
现在工作安定了吧?
有空常来看看朋友们~

雪格格 发表于 2015-11-15 19:53:35

引用第1楼苟建生于2015-11-15 15:09发表的:
上一次关于这里的记忆,已是五年前吧!

五年的时光,从高中,一直到毕业,如此久远

不变地是,很多人依旧在,依旧坚守着这里。
....... images/back.gif

时光老去,不老的是我们的友情。
守在这里,就为了等待与朋友们重逢~

雪格格 发表于 2015-11-15 19:55:06

建生的字还那样悠远深邃,读来令人喜爱。
真快,5年时间一晃而过,记得常来!

苟建生 发表于 2015-11-16 10:16:08

回 4楼(雪格格) 的帖子

算不上安定吧,来来回回,又做了自己不喜欢的工作。

但,就是每一次对一份新的工作的期待一样,后来就会渐渐地失去新鲜感。

毕业不到半年,已经换了四份工作啦!兜兜转转,自己终于成了自己曾经最不想做的人。。。

嘿嘿,春节后就认真工作啦。。

苟建生 发表于 2015-11-16 10:16:55

回 6楼(雪格格) 的帖子

喜欢原先的自己,只是再也写不出那样纯粹的文字了!!

雪格格 发表于 2015-11-16 10:20:27

Re:回 4楼(雪格格) 的帖子

引用第7楼苟建生于2015-11-16 10:16发表的 回 4楼(雪格格) 的帖子 :
算不上安定吧,来来回回,又做了自己不喜欢的工作。

但,就是每一次对一份新的工作的期待一样,后来就会渐渐地失去新鲜感。

毕业不到半年,已经换了四份工作啦!兜兜转转,自己终于成了自己曾经最不想做的人。。。
....... images/back.gif

刚刚参加工作有个适应期,如果适应了,最好能安定 下来,对自已的发展有帮助~
页: [1] 2
查看完整版本: 等你赴一场秋天的约