一梦 发表于 2015-10-30 18:42:44

梨花雨

梨花胜雪,满树的银华耀了谁的眼?花影层叠里,浸透着梨花不妖不艳淡柔的身姿,如倾城的美人不染纤尘。

风过处,梨花随风而落,舞成一场细密的花雨,摇曳着凄美着,花影凌乱中生出几缕化不开的惆怅,洒下一地的忧伤。伸手想接过缤纷的落红,葬于清雅的去处,怎奈衣袂飘飘时落花扑满怀,徒留淡香两袖,终是都随风远去了......

不知花开花落中消瘦了谁的锦瑟年华,抚一指琴柔,轻轻把花逝诉说。拾几瓣落花穿捻成一帘香馨的梦境,梦里你和满树的梨花站成我温柔的期盼。风起时是谁的粉泪盈盈苦涩斑驳了这一季的花雨早逝。满眼落花中看尘世清浅,看乱红飞舞,万丈红尘里心若飞花跌落在时光深处。

拈一缕花香入诗,取一池花语入笺,用清雅的笔墨把这漫天飞舞的梨花植进生命的锦城,定格成永恒。捡拾起这满地零落的花瓣,用一生的情痴将这段淡香温润成珠,坠饰这漫天的梨花雨。在这凄美的落英中蹙眉,凝思,为你一生倾情。

燕子溪 发表于 2015-10-30 18:49:01

多谢如梦来支持。绝美的文笔,可醉风情……

雪格格 发表于 2015-10-30 19:59:50

如诗如画的梨花雨,充满了温婉与柔情。
谢谢一梦赐文,问好~

雪格格 发表于 2015-10-30 20:01:05

优秀文章,感谢你支持,欢迎常来!

乐茵茵 发表于 2015-10-31 08:49:13

好美滴梨花雨,偶喜欢。
一梦才女要多多来风情哦!

燕子溪 发表于 2015-10-31 09:33:29

再读美文,仍是无限风情美......

君酌 发表于 2015-11-2 16:00:11

一梦的文字好美啊!我很喜欢。

君酌 发表于 2015-11-2 16:00:51

一梦经常来玩啊。

如月心事 发表于 2015-11-9 10:32:58

这梨花雨下到我的心上了,很美。
欢迎一梦常来!

苟建生 发表于 2015-11-15 14:46:13

细腻温婉的文字
页: [1]
查看完整版本: 梨花雨