王清山 发表于 2015-10-25 10:25:06

王清山散文:不想去的地方

(作者语:去年十月去了哈尔滨,写了一系列 揭露哈尔滨宏宇文化传媒公司,他们以宣传社会主义伦理道德为幌子,向人们灌输因果报应等洗脑的思想(有邪教嫌疑),造成了大批人精神恍惚,有的妻离子散,有的放弃科学治疗,甘心情愿地为他们的所谓神圣的事业效力!最近得知,这家公司的董事长赵秀英被公安机关抓捕,其偌大的公司被整体查封,上千人被遣散,一时嚣张的名扬省内外的因果道场终于落下帷幕。今天重发此文,再次说明,作为文学爱好者,写文章一定要深入生活,观察生活,善于思索,敢于揭露时弊,要有正义感,弘扬正义,批判邪恶,这就是文学爱好者的责任与崇高的义务。今天将此文再次发表,让那些还没清醒的人好好反思一下。王清山于2015年10月25日)       我在哈尔滨的旅程却被妻透漏给她的侄女,她和她的母亲不断打电话非让我们到他们哪儿去。这不仅打乱了我要去沈阳的旅程计划,而且是我这么年来不愿提及也根本不想去的地方。但一想毕竟是她的侄男侄女及嫂子修炼之所,我还是决定做一次探访的旅游吧。       提起他们的修炼之所,我至今也弄不明白,一家三口人为什么能虔诚地修炼这么多年。他们又是怎么去的呢?想起来与我还是有些关系的。       那是2009年春的一天,在内蒙打工的妻哥夫妻俩愁眉苦脸来到我家,说被查出了直肠癌,非让我领着去哈看病。说实在的,哈医大附属三院是我的伤心地,前妻罹难乳腺癌就在此住院治疗多次。她离世后,凡是她所住过的医院,我都避而不去。人世间有很多无奈事情,我只好含着泪领着他们夫妻两人直接找到了赵副院长,将他们的情况向这位德高望重的教授院长说明。当我说道,是这位朴实的农民靠大板锹拉运煤炭或垃圾,供养了三个大学生,现在还都没毕业呢,他就累到了,他的妻子也得风湿病,行动艰难,这一家人该怎么过呢。老院长看到面前的他们,顿生怜悯之心,他亲自看片检查后,安排入院,指示科主任与他做手术,叮嘱主任免去不必要的检查,也不许为难这位病人。我知道,他这样一安排至少能省去五六千元的检查费。妻哥在院长和主任关照下,(没像其他人那样送红包)很及时的做了手术。术后,院长和科主任说,手术顺利,并一再说,一个月后检查并做化疗,有什么事情尽管找他就是了。弄得同病房人不知他与院长是什么关系,他也感到很幸运。       谁知一个月后竟突然发生意想不到的事情。一天黄昏,我刚下班,他们夫妻就从哈市回来。我急忙问检查结果。妻嫂说,刚到医院门口,就遇到了好人,把他们引到了好地方,听老师讲课,才知道他得的病是前世罪孽,要赎罪就归依佛门。临从我家去哈市前还大吃鸡鱼肉呢,可没过几天功夫,就说我家有生腥味。非让他的妹妹买素食菜,弄得妻子晕头转向,竟把刚买的一部六百多元的手机丢在市场。       我竭力劝他们一定要按科学方法治疗,妻嫂说,人就是皮货囊,生死由天,只有赎罪,人的灵魂才能升天。他们没做任何检查,也没买一粒药,只带着道场上得来的几本佛经,还有道场老师讲座的光碟,就回到了他们的打工处。后来又几次到道场吃斋念佛,还自愿干搬砖产地之类的活儿,回到家每天跪倒爬起数次做功。直到年底时,说病情恶化了。我在极寒的天气里,去看望他。我不敢相信我的眼睛,才几个月的光景,他人已变成骷髅一般,在众多信佛的居士唱经中,他龇牙咧嘴的升入了他们向往的西天极乐世界。       正当我极力为即将毕业的他女儿寻找可去的工作时,突然得知被她的母亲带到了道场。我本以为她是大学生,不可能像她母亲的思想。可是我错了,无论我怎样劝说,她说要服务于社会,一切都可以放弃。更让我不解的是,妻嫂又把学计算机专业的儿子也带到了那儿,而且心甘情愿一呆就是这多年。有时我也在想,是什么魅力能使这一家人如痴如醉呢?于是我带着种种疑惑,将要走进这神秘地方。王清山于2014年10月17日

雨荷@ 发表于 2015-10-25 10:41:36

愚昧的人啊,原来看过王老师的这篇文章,是给人一个警醒

清茶 发表于 2015-10-25 15:47:37

这样的集团很多利用各种手段骗那些需要帮助或者愚昧想走捷径的人。
感谢王老师的揭露!,

王清山 发表于 2015-10-25 17:04:10

即使现在被查封的弘宇,还有许多受骗的人在网上为欺骗他们教主伸冤报屈,难怪当年鲁迅先生弃医从文。衰其不幸,自死麻木!

紫陌心语 发表于 2015-10-25 19:55:47

很多犯罪分子利用人们病急乱投医的脆弱心里,醒世文章,问好王老师!

龙江书童 发表于 2015-10-26 06:33:44

社会繁杂,可谓世态百出!拜读王老师力作,警醒世人,可见正义凛然。一些被污化心魂透底的,洗净纷扰,一心向光明的信徒,忠诚度非常人可及。通过文字揭示,有一定力度,希望带给大家的不仅仅是文字!问候青山老师,秋安文丰!
页: [1]
查看完整版本: 王清山散文:不想去的地方