天雨流芳 发表于 2015-9-29 12:43:47

千钟醉   悠然一醉赏江山

千钟醉   悠然一醉赏江山

引子

时光荏苒度经年,笑看人生游戏间。

唱罢千钟将进酒,悠然一醉赏江山。

一钟醉(西湖)

苏堤春晓烟波媚,曲院风荷夜色霏。

江南美景,偷闲半日,我心悠然醉。

二钟醉(大理)

风花雪月娇颜绘,曲赋诗词妙语挥。

蜂飞蝶舞,浮云相伴,我心悠然醉

三钟醉(九寨沟)

瑶池仙境千峰翠,蜀地山河四季绯。

青山碧水,飘然入梦,我心悠然醉。

四钟醉 (西藏)

珠峰天路白云缀,雪域高原沃野辉。

苍穹落日,魂牵梦绕,我心悠然醉。

五钟醉(呼伦贝尔)

天高云淡歌声汇,酒烈茶浓舞步随。

扬鞭跃马,茫茫碧野,我心悠然醉。

六钟醉(凤凰古城)

依山傍水风姿魅,落月停云玉色瑰。

湘西小镇,花开花谢,我心悠然醉。

七钟醉 (张家届)

奇峰林立祥云瑞,怪洞嶙峋美景蜚。

乾坤玉柱,神工造化,我心悠然醉。

八钟醉(桂林)

一江占尽千江媚,遍地开来满地菲。

千姿百态,人游画里,我心悠然醉。

九钟醉(乌镇)

乌篷渡水清波碎,碧瓦擎檐暮雨垂。

吴侬软语,温柔似水,我心悠然醉。

十钟醉(华山)

三峰绝顶凌风锐,千尺奇幢映日霏。

长空栈道,流云飞瀑,我心悠然醉。

百钟醉(西安)

秦皇汉武英雄泪,太白东坡皓月辉。

经风历雪,传承千载,我心悠然醉。

千钟醉(北京)

辉煌历史千年汇,灿烂今朝万众随。

长城万里,乾坤笑傲,我心悠然醉。

结语

此生最羡徐霞客,走遍中华梦寐求,

万里江山全入梦,一诗一酒不言愁。

诗中美景除了一处魂牵梦绕的地方外,其他地方我全都走过了!努力继续赏遍山河!

君酌 发表于 2015-9-29 16:35:16

看名字就醉了。先点赞,回来,也不看。晕的慌。

乐茵茵 发表于 2015-9-29 16:39:57

千钟醉,确实醉人。
问好才女!

天雨流芳 发表于 2015-9-29 16:45:02

回 1楼(君酌) 的帖子

没看就晕了,你这酒量得练!

天雨流芳 发表于 2015-9-29 16:45:28

回 2楼(乐茵茵) 的帖子

谢谢美女来访!问好!

燕子溪 发表于 2015-9-29 18:11:43

这丫头成精了...动不动就千钟醉,九张机的....

够风情喝几壶的,小天雨的酒,比燕子厉害。

天雨流芳 发表于 2015-9-29 18:28:29

回 5楼(燕子溪) 的帖子

好好练练酒量!嘻嘻!

君酌 发表于 2015-9-30 09:46:21

回 3楼(天雨流芳) 的帖子

偶就是传说中的酒见愁,见到酒就愁,酒见到额也愁,看着就犯晕。

燕子溪 发表于 2015-9-30 19:06:51

Re:回 5楼(燕子溪) 的帖子

引用第6楼天雨流芳于2015-09-29 18:28发表的 回 5楼(燕子溪) 的帖子 :
好好练练酒量!嘻嘻! http://www.mtxsnow.net/images/back.gif

不用练,天生海量,不过现在确实戒酒了...

乐茵茵 发表于 2015-10-1 09:30:40

这文字,一钟就足够令偶醉了!
页: [1] 2
查看完整版本: 千钟醉   悠然一醉赏江山