闲看云天 发表于 2015-9-10 11:21:16

沁园春:‘九三’阅兵赞

虎啸龙腾、气势如虹、钢铁长城。撼江河瞠目、波涛忽静;群山垂首、五岳同惊。天地钦然、寰球一叹,此阵谁人敢与争?国之幸、有英明统帅,何患精兵!         威哉铁甲雄鹰,共奏响和平正义声。告九泉先烈、英魂堪慰;祥和盛世、钟警常鸣。奇耻铭心、三军振臂,捍我神州世代宁。追鸿梦、更高歌猛进,奋勇前行!

龙抬头 发表于 2015-9-10 12:35:10

咱们都当过兵,看后,别有一番震撼在心头。

北国红叶 发表于 2015-9-10 13:51:45

写出了大阅兵的强烈阵容和观后的震撼心情。惊天动地呀!

清茶 发表于 2015-9-10 14:30:27

好恢弘大气的作品!字字铿锵,与阅兵气势相得益彰!
欣赏中!

闲看云天 发表于 2015-9-10 19:58:58

引用第1楼龙抬头于2015-09-10 12:35发表的:
咱们都当过兵,看后,别有一番震撼在心头。 images/back.gif

是的,正因如此,才凑合着写一首,聊表心情。

闲看云天 发表于 2015-9-10 19:59:55

回 2楼(北国红叶) 的帖子

问好红叶文友,谢谢赏读。

闲看云天 发表于 2015-9-10 20:14:08

引用第3楼清茶于2015-09-10 14:30发表的:
好恢弘大气的作品!字字铿锵,与阅兵气势相得益彰!
欣赏中! http://www.mtxsnow.net/images/back.gif

问好版主,谢谢,高评了,大阅兵振奋人心,为表心情而作。此题好写却又容易落俗,不易写好,实在是心情使然。写得不好,有两句我自己都不满意却又想不出更好的句子来,聊表心情而已吧。

清茶 发表于 2015-9-13 20:37:19

引用第6楼闲看云天于2015-09-10 20:14发表的:

问好版主,谢谢,高评了,大阅兵振奋人心,为表心情而作。此题好写却又容易落俗,不易写好,实在是心情使然。写得不好,有两句我自己都不满意却又想不出更好的句子来,聊表心情而已吧。

我们用文字表达心境和心声,即便是诗人大家,也未必都是哪篇作品都是精作。为您及所有的爱国者点赞!

雨荷@ 发表于 2015-9-14 14:30:30

全面地概括和总结,却不乏气势,学习

闲看云天 发表于 2015-9-16 09:04:41

引用第8楼雨荷@于2015-09-14 14:30发表的:

谢谢雨荷来赏,笔力不佳,力不从心,问好
页: [1]
查看完整版本: 沁园春:‘九三’阅兵赞