野猫巡山 发表于 2015-8-19 20:19:35

只此一生

或偶也真的太烦着大家了,因为偶总是这种德行,老是写此类的文字。
也谢谢各位的捧场,总是肯回偶滴帖子。谢谢。

事实是……偶的人生基调即是如此。偶没有办法改变自己的命运,也就永远也无法改变我的世界观,也改变不了我的本质。
偶要暂时离去一段时间了,去集中精力写一些可能永远也不会贴出来的文章和曲子……

因为偶渐渐有点猜到生命的本质了,但给我的时间和智力已不多了。既然偶一生就是这样了,偶亦渐渐猜到了那是一开始就被设计成那样哒。
好吧,好吧,可惜偶只此一生。

这一段时间,每晚都只一首曲子陪我度过独饮的夜晚。或此一生,就是这样了。偶似乎麻木了,不再悲伤。只在那音乐里被共鸣着,似一种另类的快意吧。

E小调大提琴协奏曲。杰奎琳版的(顶级版)。
偶可以听哒,如此哀伤的曲子,偶已能听得略无动容,再也没有了痛心疾首的感觉,也远离了痛哭(人就是那么一种奇怪的动物),但就像似一种毒瘾似地要听那曲子,每晚必听,喜欢那种共鸣的感觉……
也许此生,偶每一个醉酒的夜晚,都会在这首曲子里度过。因为,再没有哪个艺术作品,能如此恰如其分地表达、或共鸣我真真实实的内心。

在全曲结束的尾声之前的大提琴独奏的最后一弓,杰奎琳的表情似已哀伤到近乎落泪,那神态使她整个人看上去苍老得像个四十多岁的人。(事实上,当时她才二十出头。)

而我忽然由是悟觉,人生如此,生命如此。

只此一生,但命由天定。
只此一生呵,才能与努力,都是上苍派下来的骗子们忽悠人的,实在是一场作弄……

雪格格 发表于 2015-8-20 10:23:30

猫猫,请记住,无论你在哪里,这里还有惦记着你的朋友们。
我们只希望你做你自已喜欢的事,即使喝酒浅醉就好。

雪格格 发表于 2015-8-20 10:25:25

猫猫,你就是你,不用为任何人改变自已。

素月清影 发表于 2015-8-20 21:37:20

猫猫快乐!

乐茵茵 发表于 2015-8-21 12:46:51

猫猫,泥不来偶们想泥了咋办?

大漠风 发表于 2015-8-22 10:44:31

猫猫兄,多保重,有时间就回来看看偶们!

乐茵茵 发表于 2015-8-22 20:26:09

猫猫,泥好吗?
偶们想泥了!

风景线 发表于 2015-8-25 23:08:14

俺几天没来,猫兄怎么啦?
页: [1]
查看完整版本: 只此一生