君酌 发表于 2015-7-23 08:47:12

次韵东坡先生•水调歌头(息夫人)

次韵东坡先生•水调歌头    帝宫逾千里。金阙上云天。鸣环新佩,恰宜仙子下尘寰。水漾碧波清浅,鱼戏莲心暗换,任君掌中怜。孰意倾国色,落笔铸烽烟。    桃花落,春犹浅,夜正寒。一腔遗恨,倚尽栏杆也枉然。堪羡梁上明月,惯看离合悲欢,冷眼向世间。岁岁同声色,圆缺总无缘。 http://f3.topit.me/3/d8/3e/11009367499e13ed83l.jpg 备注:竹外疏花第一场舞会角色——息夫人,以后不再注明。

江南岸 发表于 2015-7-23 17:12:18

Re:次韵东坡先生•水调歌头(息夫人)--格律差太多啦,请版主移到风情可以

按楼主意思,移帖到风情来了

大漠风 发表于 2015-7-23 17:27:47

Re:次韵东坡先生•水调歌头(息夫人)--格律差太多啦,请版主移到风情可以

江南兄,我可是喜欢这自由自在的东西。。。不被束缚, 希望你也多来风情玩。。

君酌 发表于 2015-7-23 17:32:26

回 1楼(江南岸) 的帖子

O(∩_∩)O谢谢江南,还是这里自在,格子什么的卡得偶难受!

君酌 发表于 2015-7-23 17:33:16

回 2楼(大漠风) 的帖子

偶也喜欢大漠的文章,有灵魂哒。像画仙。

江南岸 发表于 2015-7-23 17:40:49

Re:Re:次韵东坡先生•水调歌头(息夫人)--格律差太多啦,请版主移到风情

引用第2楼大漠风于2015-07-23 17:27发表的 Re:次韵东坡先生•水调歌头(息夫人)--格律差太多啦,请版主移到风情可以么 .. :
江南兄,我可是喜欢这自由自在的东西。。。不被束缚, 希望你也多来风情玩。。 http://www.mtxsnow.net/images/back.gif

多谢您的热心邀请,我会常来的!

君酌 发表于 2015-7-23 18:30:33

回 5楼(江南岸) 的帖子

偶也欢迎江南兄来风情玩。

划着月亮来 发表于 2015-7-23 18:38:08

妹妹不喜欢格子约束这里自由随心哈!开心的抒发吧!

君酌 发表于 2015-7-23 18:41:15

回 7楼(划着月亮来) 的帖子

这发的都是去年第一次舞会写得东西了,当时不熟悉格子,按着字数填的,现在慢慢锁住了,希望只是锁住格子,没有锁住词韵吧。不过怎么样,偶喜欢姐姐的风情天地的,一定常来。
页: [1]
查看完整版本: 次韵东坡先生•水调歌头(息夫人)