雨荷@ 发表于 2015-7-21 16:05:19

【雨荷学古韵】咏雨两首 ( 新韵)

雨荷学古韵
                     咏雨两首
                        一
      湿云聚后密如丝,半晌淋漓未见稀。
      伞下闲行聆远籁,高低平仄理难齐。
                     二
   雾起山腰翠欲藏,幽帘半落锁骄阳。
   稀疏数日难淋尽,可是云娘泪万行。

雨荷@ 发表于 2015-7-21 16:07:10

在我老师的一再督促下,可下写了几首小绝,知道愧对老师,愧对大家,大家将就看吧,别和老师的对比就好,我是刚刚来到古诗的门边儿

江南岸 发表于 2015-7-21 16:30:08

想象力丰富,具有诗人潜质。赞一个!

方志兰台 发表于 2015-7-22 06:55:54

婉约千古第一人

雨荷@ 发表于 2015-7-22 09:40:46

引用第2楼江南岸于2015-07-21 16:30发表的:

想象力丰富,具有诗人潜质。赞一个! images/back.gif

呵呵,在江南面前班门弄斧还得了一个赞,谢您临帖,问好~~

雨荷@ 发表于 2015-7-22 09:42:16

引用第3楼方志兰台于2015-07-22 06:55发表的:
婉约千古第一人 images/back.gif

方方,咋回事啊你,一整我就第一人呢,我是给你起外号第一人

草斋风凉 发表于 2015-7-23 08:30:46

呵呵!终于又见雨荷动笔了!
两首小绝还不错,其一侧于听觉,其二偏于视觉,两首从不同角度细腻描写了雨中情景及所思所感!虽尚有斧痕,但还是进步了!

山椒朗月 发表于 2015-7-23 08:58:56

再赏。问候

清茶 发表于 2015-7-23 20:19:06

雨荷确很灵巧的,诗意灵动,婉约清爽。潜质无限!学习中!

海峡 发表于 2015-7-23 22:07:45

如此聪颖灵秀,令人佩服之至!加上老师悉心指导鼓励,羡慕,也跟着受益。
页: [1] 2
查看完整版本: 【雨荷学古韵】咏雨两首 ( 新韵)