野猫巡山 发表于 2015-7-10 18:20:34

《漫水传奇》第六回 大漠风卖糖暗贩酒  雪格格庆生排筵宴

第六回 大漠风卖糖暗贩酒雪格格庆生排筵宴

话说呆呆刚追到门口想去夺回他儿子手上的那棵棒头糖,到门口小萌已跑没影了。一抬头,看见一辆插满糖葫芦的黄鱼车,正慢慢骑了过来。
骑车的小伙子穿着四十年代样式的学生装,一个奶油小分头,真是显得英俊潇洒、霸气侧漏啊。老远就跟呆呆打招呼:“哎!老张,最近又涨了吧?发财发财呀!”
呆呆只是矜持地点了一下头。
此人正是在这条街上卖糖芦、捎带着还卖一些“山货”的大漠风。

车到了呆呆跟前,大漠风指着糖葫芦底下用草包盖着的地方,压低了嗓门跟呆呆说:“嘿,我又给你捎来一点‘山货’。”看看呆呆没言语,又接着说:“飞天茅台。嘿,跟真的一模一样。高仿。”呆呆一听到飞天茅台,就想起了昨晚上被野猫骗走了那瓶酒的事情了,因此有点不悦地说:“价钱怎么样?不会喝出什么事情来吧?”大漠风一拍胸脯:“绝对便宜。酒肯定没问题,不是那种兑了工业酒精的,那玩意儿我也不敢卖,会出人命哒。”呆呆故意又问:“那会是什么呢?”大漠风说:“那是我在大漠那边收来的农家地瓜土烧,再兑上一点儿自来水……这能喝出些什么事情来?实话说,连喝醉都不容易。”呆呆笑了起来:“这酒还能卖得出去?”大漠风答道:“还行吧,闻上去挺烈的,加了点儿香精,有股子茅台的香气。”“那……价钱呢?”呆呆问道。大漠风一听到呆呆问价了,马上从草包子底下拿出一箱来,给扛到店里面去了,一面扭过脸来跟呆呆说:“我还能讹您嘛?咱都是老主顾了。就咱俩的关系,那几乎就跟亲兄弟一样吖。”
呆呆摆了摆手:“你别来那一套。云山雾罩地用话来甜和人。说实话。不然我可要你再扛回车上了啊?”大漠风放下那箱酒,把一只手缩在袖管内,冲着呆呆做了个手势:“咋样?”呆呆点了点头:“嗯,这还可以。先拿一箱吧,卖得好,我再上货。”大漠风说了声:“好嘞。”冲着呆呆一伸手:“那……大哥,这钱……”呆呆莞尔一笑:“我这店在这里开着,我又逃不走。我这几天啊周转有点紧,没现钱。放心吧,少不了你的!”大漠风也只好泱泱地说道:“那好吧,好吧。你一有钱就赶紧还我啊?我还得用钱去办货呢。”正说着呢,呆呆却早已经回到店里面去了。

大漠风叹了口气,正准备骑上黄鱼车,上别家去兜生意。一旁有人在开口说话:“嗯啊,这糖葫芦还真不错,山楂甜不?”大漠风一看是野猫,就想赶紧溜走。心想这家伙惫懒的狠,混吃骗喝的,你听听他问的这话:山楂能会有甜的吗?你要回答他是甜的,那就肯定要被讹上了。你要是回答他不甜,那就算是被他缠上了。惹不起吖。所以大漠风一言不发,拉起黄鱼车就要走。

“嘿!你这家伙怎不回我话?”野猫有点不高兴了。大漠风还是不答茬,跨上了座垫,骑起来就跑。野猫紧赶了二步没拉住他的车,悻悻地朝着大漠风喊:“你小子……信不信我马上打电话叫工商局的人来?”大漠风一听此言,吓得着实不轻。倒不是贩卖糖葫芦这种小事,而是车上还装着“山货”呢,他岂能不害怕?于是大漠风一阵狂骑猛蹬。那个速度,据后来那个路口的交警说,当是测到他的车速,达到了70码以上。
话说当时,把野猫都看傻了:“乖乖!有那么好的身手,去干个飞车抢包不比卖糖葫芦来钱快得多?”

野猫转身正准备踱进呆呆的小店里去,却见呆呆已皮笑肉不笑地挡在门前。野猫对着呆呆嚷嚷道:“我跟你说啊,昨天那酒吖……来来,咱进去说,咱进去说。”呆呆没有让开的意思:“在门口说挺好的,又凉快还敞亮。”野猫说:“我跟泥说啊,昨天喝了你的酒之后,喝得偶拉肚子了。”呆呆冷笑道:“有听说喝醉的,有喝得醉死的,还没听说过有喝酒喝得拉肚子的。”野猫接口道:“谁知道你掺的水干不干净……”呆呆面色有点难看了:“你别没事又找事儿,啊?”野猫笑了:“好吧好吧,咱进去说,我有正经事儿要跟你谈。”呆呆歪了一下头:“咱还门口聊吧,昨天我一盘点吖,除了被你白吃的那包QQ糖,还少了一支大个儿的棒头糖。”野猫装出很茫然的样子:“有这事儿吗?当时你可看见了,除了那瓶酒,我手里可什么都没有吖。”呆呆说:“我又没说是你拿的,你虚什么呀?”野猫看这形势,今儿呆呆是肯定不会放自己进店了,只好装作不高兴的样子:“跟你这种人聊,还真的没劲……”边说着,就一边走了。

野猫本想在呆呆店里得点便宜没得手,只好无聊地在街上瞎逛,又忽然想起,倒被呆呆提了醒了:昨晚上还有一根大个儿的棒头糖还在大雁那儿呢。心想,得去要过来。嗯嗯,至少也得分一半。
一扭脸,正好瞅见大雁在街心花园那边,拿着一根长竹竿,一头绑一个小塑袋,正在逮知了呢。

野猫走过去,一拍他肩膀,把正全神贯注准备套知了的大雁吓了一跳:“哟,是你来啦。先别说话,等我逮着这一只再说。”野猫哪耐这个烦啊,就开门见山地问道:“昨晚上那支棒头糖呢?”大雁闻听,停下手扭过脸来说道:“嗐,别提了。昨晚一回到家吖,被你大婶她看到了那支插在后腰上的棒头糖,硬说我在外面搞绯闻了,害我解释了半天,把昨天的事全跟她说了,才相信我没有绯闻的事情,但因为我自己招出来又喝酒了,于是,棒头糖被充公撩。”野猫一听,就在那树干上踢了一脚,扭头就走,那树上的知了也一下子就飞走了。气得大雁楞在那里,半天说不出话来。

野猫心情更郁闷了,无聊地在街上闲转悠,迎面来了漫步,看见野猫就嚷嚷道:“哈,我正找你呢,想不到这么巧,在这儿碰上了。”野猫正心情不佳呢,于是没好气地说:“找偶干吗?偶又不欠你钱。”走到跟前,漫步说:“你咋啦?吃了炮药啦?怎那么大火气?”看看野猫没答茬,就又接着说:“你知道不?雪王爷家要给格格庆生,正大排筵宴呢。”野猫说:“那跟咱有什么关系?难道去王爷府也玩这一手:‘来晚啦来晚啦,咱自罚三杯’?别被府里的家丁给叉出来就算是有能耐了。”漫步说:“瞧你那点出息,就想那么点儿小的啊?告诉你吧,我被请去掌勺啦,特地来找你去给我打下手。打,下,手。你懂吧?”野猫当时眼睛就亮了,一把握住漫步的手:“好哥们!”漫步得意地说:“咱哥们够意思吧?”野猫高兴地点头:“嗯嗯,够意思够意思。到那时想拿鳜鱼拿鳜鱼,想拿蹄膀拿蹄膀,还一次弄俩,吃一个再顺一个。”一时间,野猫那手舞足蹈的老毛病又犯了。漫步急忙上来捂住野猫的嘴:“别介呀!你别在大街上说出来吖!”野猫吃吃地偷笑着:“嗯嗯,不说不说。”

那到底最后野猫和漫步得手了没有呢?请听下回分解。

野猫巡山 发表于 2015-7-10 18:21:40

本回写得比较长,狠累。因此,沙发自己坐。

雪格格 发表于 2015-7-10 19:26:57

原来大漠风竟然是跟呆呆搞一起搞投机的两蛇头。
欢迎漫步与猫猫参加格格庆生筵宴,一定让人你们又吃又兜~

风行烈 发表于 2015-7-10 19:34:39

看了一些,献花

风景线 发表于 2015-7-10 20:08:15

回 楼主(野猫巡山) 的帖子

哈,猫兄,俺不得不佩服泥,真能写。
这一回抵得上两回了!

风景线 发表于 2015-7-10 20:09:05

弱弱地问一句:格格滴筵宴能不能也带上俺啊?

野猫巡山 发表于 2015-7-10 20:09:46

谢谢回帖。
休息两天后,下周看得不得闲,然后开始构思第七回。

风景线 发表于 2015-7-10 20:15:04

引用第6楼野猫巡山于2015-07-10 20:09发表的:
谢谢回帖。
休息两天后,下周看得不得闲,然后开始构思第七回。 http://www.mtxsnow.net/images/back.gif

猫兄不着急,泥慢慢滴构思,慢工出细活,俺们会慢慢滴等着读。

踏雪 发表于 2015-7-10 21:05:03

野猫
记得多敲诈点呆呆

要不我把你们都告上法庭

乐茵茵 发表于 2015-7-11 11:00:32

哇,这集看点多多,偶家大漠咋瞒着偶做起了这样滴生意,看偶回家收拾他去!
难道大雁把猫猫滴棒头糖就介样拿去巴结老婆了,难怪不敢回来了?
格格的庆生筵宴一定很排场,期待着……
页: [1] 2
查看完整版本: 《漫水传奇》第六回 大漠风卖糖暗贩酒  雪格格庆生排筵宴