野猫巡山 发表于 2015-7-6 18:39:54

《漫水传奇》第四回 你有你的连环计 我有我的过墙梯

第四回 你有你的连环计 我有我的过墙梯

却说呆呆因为有了把柄被抓在别人手里,只好换了一副笑嘻嘻滴面孔着对野猫和大雁说:“咱哥们好久没碰头了,见了面还不得互相开开玩笑乐呵乐呵?不就是借瓶酒嘛,多大点事儿?”
野猫闻听此言,立马窜到酒柜前,伸手就拿下一瓶酒来:“偶们自己动手比较好,省得劳您的驾再进行第二次加工……”
呆呆轻轻地冷笑着:“那你就随便拿呗。”
野猫担心一会儿呆呆会反悔,便拎着酒逃到门口了,站在那儿对呆呆说:“你写个欠条吧。”
呆呆睁大了眼睛说:“啊?还得我写欠条?咱到底谁欠谁的吖?”
野猫慢条斯理地说道:“你别着急呀,我话还没说完呢。你先写个欠条,然后让大雁给你签字画押不就完了吗?”

呆呆心里暗笑,这回你们就怨不得我了,是你们自己叫我写的。
于是喜孜孜地在欠条上写:今有大雁借去飞天茅台一瓶。
野猫瞄了一眼说:“嘛玩意儿?这酒瓶上明明画着一个醉鬼摔倒在厕所门口的台阶上,怎么就成了飞天茅台了呢?”
这回轮到呆呆慢条斯理拿腔拿调地说话了:“急嘛?急嘛?听窝给泥唆嘛。飞天就是升天,对不?”
野猫说:“对吖。”
呆呆接着说:“一个醉鬼摔死了,那可不就是升天了嘛。”
大雁插嘴说:“就算是那样,也不能说是飞天茅台吧?”
呆呆一面把大雁举着比画动作的手给扒拉下去,一面说:“别急吖,这不是还没唆完嘛?”
然后指着酒瓶上的画接着说:“喏,一醉鬼摔死在茅房门口的台阶上了,那不就是‘飞天茅台’了么?”

闻听此言,大雁的眼珠子瞪得快要变大鹅了,野猫在那里击节赞叹:“有才吖有才!”,因为一手拿着酒瓶子呢,所以是一面拍着酒瓶一面这么说的。呆呆满面春风得意洋洋地拱拱手:“过奖过奖。”心说“纵然你们奸似鬼,我也把你们套一回。”
野猫对大雁说:“你快点给他签字画押吖?别耽误了咱喝酒啊?”一面说一面在大雁的脚上轻轻地踩了一下。
大雁脸上又回复了平静,抓过笔来:“签哪儿啊?这儿是吧? 喏,签好了。”

呆呆笑得嘴又合不拢了,接过欠条来,一看之下:“啊?你怎么只签了一个'人'字?”大雁眼睛盯着呆呆:“你的意思是说我不是人?嗯?”
呆呆有点语无轮次了:“是……呃,不是……,那什么……我不是那意思,但你也得写你自己的全名吖。”
野猫哈哈一笑往街上窜了出去,回过头来对呆呆说:“大雁可不就只会写一个‘人’字嘛。”
大雁对着呆呆拱了拱手:“叨扰了,回见了您呐。”然后转身去追野猫去了。

呆呆差点被气得一个倒仰:“咦?终日打雁,今天还给雁啄了眼了。”但事已至此,也是没辙了,只能恨恨地哼一句:“来日方长。哼。”自又去柜台后面脸上被映得绿灿灿地坐那儿了。

第二天又会发生什么样的故事呢?请听下回分解。

踏雪 发表于 2015-7-6 19:17:55

哈哈哈~~~~~~~~~~~~~~~~~看来呆呆也只能骗骗我这老人家

漫步 发表于 2015-7-6 19:18:53

俺有福气,一上来就瞄到猫兄的新作了。
看来点子多如呆呆兄,竟然也栽到了猫及大雁滴手上,值得庆贺!

野猫巡山 发表于 2015-7-6 19:40:45

引用第2楼漫步于2015-07-06 19:18发表的:
俺有福气,一上来就瞄到猫兄的新作了。
看来点子多如呆呆兄,竟然也栽到了猫及大雁滴手上,值得庆贺!

嗯嗯,在第七回里,泥就要隆重出场啦。至少偶现在构思到第七回,已决定用泥在那一回里挑大梁。为了过去偶让泥在冰天雪地里去买醋,现在给泥一个报复滴机会,因此在第七回中,泥会气急败坏滴大骂偶。 偶设计得公平吧?

漫步 发表于 2015-7-6 20:04:41

引用第3楼野猫巡山于2015-07-06 19:40发表的:

嗯嗯,在第七回里,泥就要隆重出场啦。至少偶现在构思到第七回,已决定用泥在那一回里挑大梁。为了过去偶让泥在冰天雪地里去买醋,现在给泥一个报复滴机会,因此在第七回中,泥会气急败坏滴大骂偶。 偶设计得公平吧? http://www.mtxsnow.net/images/back.gif

啊哦,猫真厉害已经枸思到筐七回了,那俺就静候泥滴大作了!

漫步 发表于 2015-7-6 20:13:36

回 3楼(野猫巡山) 的帖子

侉终于要挑大梁了,不懂俺挑滴动木?
看来冰天雪地也里冻了一回还是值得滴!

乐茵茵 发表于 2015-7-6 20:20:42

猫滴《漫水传奇》越来越有味了,偶系来观战滴!

乐茵茵 发表于 2015-7-6 20:21:46

Re:回 3楼(野猫巡山) 的帖子

引用第5楼漫步于2015-07-06 20:13发表的 回 3楼(野猫巡山) 的帖子 :
侉终于要挑大梁了,不懂俺挑滴动木?
看来冰天雪地也里冻了一回还是值得滴!

祝贺漫步帅哥争得主角挑大梁!

野猫巡山 发表于 2015-7-6 21:40:23

Re:Re:回 3楼(野猫巡山) 的帖子

引用第7楼乐茵茵于2015-07-06 20:21发表的 Re:回 3楼(野猫巡山) 的帖子 :

祝贺漫步帅哥争得主角挑大梁!

风景线 发表于 2015-7-6 22:26:55

哈,俺也来祝贺漫步兄荣升猪脚!
页: [1] 2
查看完整版本: 《漫水传奇》第四回 你有你的连环计 我有我的过墙梯