野猫巡山 发表于 2015-7-4 18:56:50

《漫水传奇》第三回 小店暗售兑水酒,大雁明要降火茶

第三回 小店暗售兑水酒,大雁明要降火茶

话说那大雁没法儿了,只好亲自上阵了,在脸上先堆上灿灿的笑容,一面拍着呆呆的肩膀说:“呃……老弟啊,最近生意好啊?股票上又发财了吧?发了财也不晓得请咱哥们一起挫一顿。看你这气色,嗯,看看,面泛桃花,一定是发了,发了!”其实呆呆一听到大雁说他股票发财了,就气得脸都涨红了,大雁还说他那是面泛桃花……一时间连话都说不出来了。
野猫用旁光那么一瞄,大雁这话说得不在路上,急忙上前一扒拉大雁:“说正事儿说正事儿,少扯那些乱七八糟的……”大雁气得翻野猫一白眼,意思是,那你倒是说呀!
野猫把头扭过去看着门外的天:“呀,今天晚上怎么连星星都木有吖?不晓得会不会下雨呢。”

呆呆压着火气说道:“你们俩倒底在搞啥明堂?前言不搭后语的,一准没好事。”
大雁接茬道:“好事好事,照顾你生意来了。”呆呆说:“哦?”
大雁说道:“买,呃……买瓶酒。”
呆呆一面往酒柜的那方向走去,一面嘴里嘟囔着:“买酒你早说呀,废那么多话……”
大雁又接着道:“……但是,没现钱。”
呆呆停住脚步转过身来:“泥拿偶逗开心呢吧?”
大雁讪讪地说道:“买是肯定要买哒,但现钱,呃,也是肯定木有哒……”
呆呆把双手放在了传说中的叉腰肌上,看着大雁:“泥想干吗?难不成想要抢吖?”
野猫急忙挤到了他们俩人的中间:“这话多难听吖?要不是看你长得那么结实、偶们自忖恐怕会打不过泥,不然,偶们老早就动手了,还会磨叽到现在……”
“你!”呆呆当时有点怒了。
野猫照样嘻皮笑脸地说道:“跟泥开个玩笑你也那么当真,还会真抢吖?那是犯法哒,那是要被捉得去斩手哒。”咽了一下唾味,又接着说:“除了买或抢,难道就木有其他方法了吗?还可以偷或借呢。当然当然泥别起急,偶们肯定不会偷泥滴酒哒,那样太不文明撩,影响五讲四美三热爱二个基本点和一个中心……五四三二一呀,一二三四五吖,五魁手啊八匹马呀六六六吖……”
呆呆喝道:“在说什么玩意儿呢!”
野猫把大雁拉到前面:“大雁的意思是,他是想跟你借瓶酒。呃,大雁你是这个意思吧?”
大雁横了野猫一眼,心说泥小子倒永远不肯吃亏哈。
呆呆阴沉着脸:“本店现钱交易,一应货品,概不外借。”
野猫有点急了:“我说你这个人怎么那么死心眼儿呢?借了还会还泥哒!喏,偶们先借瓶酒去喝,喝完了就把瓶给泥还回来……”
呆呆一把抓住了野猫的脖领:“噢,当偶是傻子啊!”
野猫一面把呆呆的手拔拉开,一面说:“呃呃,你放文明点你放文明点儿,不要又趁机摸偶,偶早就说过了偶从来都木有那种爱好……”

正闹着哩,不知甚么时候来了一位妙龄大姑娘。丹唇轻启,妙音缭绕:“老板,来瓶酒。”
“哎,哎,来了来了”呆呆喜笑颜开、跌跌撞撞地跑了过去。
“呀,这不是踏雪姑娘吗?好久不见,在魔都发财了吧?偶们这里有好酒,你要哪种?偶到里面去给泥去灌……啊不,是给泥去拿。”呆呆笑得连眼睛都快看不见了。
踏雪说道:“给偶来一瓶拉菲口味的二锅头。”呆呆一叠声地说:“有有有有有!我这就到里面给你去拿。”一面说,一面往后面走。
野猫挡在呆呆的面前:“凡事都得有个先来后到的吧?我们先来哒,偶们滴生意泥还木有做完呢。”
呆呆急了:“泥们有甚么生意可做?再胡搅蛮缠……非要偶动手是吧?”

踏雪见起了纠纷,急忙跑过来劝。
只听得野猫“嗷”滴怪叫了一声,就蹲地上。
呆呆说:“你别耍赖皮,啊?想讹人啊?我还没动手呢。”
只见踏雪红着脸在一旁说:“是我过来劝架,一不小心踩到他的脚了。”
野猫吸着气,查看着自己的脚:“姑娘你这高跟鞋是特制的吧?后跟怎么那么尖呢?自己没事时又特地磨尖过的吧?好么,踩么就踩了,还用鞋后跟来踩,看看,出血了不是?你不是踏雪吗?咋变成踏血了呢?”
大雁一把将野猫拽了起来:“好啦好啦,你就别装了。”又转脸对踏雪笑道:“他没事没事,您甭理他,他的皮比较厚,扎不透的。”
正这里说着呢,就听到里间有开水龙头的声音,然后呆呆像变戏法似的从里面拿出一瓶写着洋文的酒来。上面印着金灿灿的洋文:“two pan head”。

野猫说道:“偶不管,偶现在脚痛死了,这也算是工伤吧?”
大雁对呆呆说:“你看,你还是给他弄一杯降火茶吧,给他降一降火。”呆呆“哼”了一声:“他死不死?”又走进了里间,又听到了开水龙头的声音。然后端着一个面上掉了几块的破搪瓷茶缸,往野猫面前的柜台上面一顿:“喏,喝点凉水最败火。”
野猫瞪着这杯水惊呼道:“你是从哪儿找来这么一个痰盂?”
闻听此言,呆呆当时又要发作,在那边踏雪把酒尝了一小口喊道:“老板,味道不对吖,这酒能有52度?”
呆呆的脸在霎那间就又变成了一副可掬的笑脸,迎着踏雪就走了过去:“当然,呃,当然,不可能是52度的啦,那是因为兑了拉菲那样的高级货啦,自然度数会低一些的啦。”
踏雪闻听之下觉得有理,于是高高兴兴地把钱给付了,然后一蹦一跳唱着儿歌就像燕子一般轻盈滴飞走了。

呆呆正嘴都合不拢地点着钱,野猫冷冷地叫道:“你过来。”指着那杯水:“照你的意思,这痰盂里装的就是你刚才说的‘拉菲’的原液喽?你还真大方啊,请我喝这么好的东西。”
呆呆嘿嘿着:“你么……呃,你么,咱们是好兄弟,自然……”
“刚才还在喊打喊杀的,现在又成好兄弟啦?世界可真奇妙吖。”野猫阴阳怪气地说道。

毕竟后来大雁野猫他们从呆呆那里借到酒没有呢?请待下回分解。

呆呆 发表于 2015-7-4 22:56:38

酒是不会借的~玛尼?

踏雪 发表于 2015-7-4 23:07:53

回 1楼(呆呆) 的帖子

呆呆,我和你的梁子算是接下了
猫和大雁来和白吃白喝,
你和他们翻脸属于正常
我拿钱来买酒,也算是你的上帝了
你倒好,敢用兑了水的假酒给我喝
害我差点又的几月不能来
还好发现的早,去医院洗胃了

你看怎么给我赔偿
精神损失,误工损失,医院费,营养费 等等的那个等

这事你要不给我算清楚了,我告你去~~~~~~~~~~~~~

呆呆 发表于 2015-7-5 01:45:43

精神损失,误工损失,医院费,营养费等等

待野猫回来,会给你结清的

首先我控告他诬陷!

悄悄告诉你:野猫就是怕摊上官司,因此想开溜~

雪格格 发表于 2015-7-5 10:52:03

Re:回 1楼(呆呆) 的帖子

引用第2楼踏雪于2015-07-04 23:07发表的 回 1楼(呆呆) 的帖子 :
呆呆,我和你的梁子算是接下了
猫和大雁来和白吃白喝,
你和他们翻脸属于正常
我拿钱来买酒,也算是你的上帝了
你倒好,敢用兑了水的假酒给我喝
....... http://www.mtxsnow.net/images/back.gif

支持姐姐!

雪格格 发表于 2015-7-5 10:53:15

引用第3楼呆呆于2015-07-05 01:45发表的:

精神损失,误工损失,医院费,营养费等等

待野猫回来,会给你结清的

....... http://www.mtxsnow.net/images/back.gif

呆呆,反正你欺骗踏雪姐姐的责任不可推卸~

踏雪 发表于 2015-7-5 12:27:05

回 3楼(呆呆) 的帖子

那我不管那多了,反正就是你卖给我的
我就找你,你再找谁,我不管
我等着你给我的赔偿呢

大漠风 发表于 2015-7-5 15:59:15

嗯嗯,等着看好戏。。。。

玉儿 发表于 2015-7-6 00:31:42

猫猫俺来做你的粉丝!!!

野猫巡山 发表于 2015-7-6 19:56:21

引用第8楼玉儿于2015-07-06 00:31发表的:
猫猫俺来做你的粉丝!!! http://www.mtxsnow.net/images/back.gif

谢谢,谢谢!
页: [1] 2
查看完整版本: 《漫水传奇》第三回 小店暗售兑水酒,大雁明要降火茶